Новости
14 августа 2017, 00:54

Власти республики придумали, как избавиться от пробки на Евпаторийском шоссе

В Симферополе на время строительных работ решили разгрузить Евпаторийское шоссе за счёт восточного объезда.Развязку планируют сделать в 2018 году. Фото автора

– Когда мы едем от «Меганома», существует правый поворот на съезд, где есть информационное панно «Временный объезд». Там необходимо переехать мост, войдя в правый поворот (15 метров. – Ред.), и двигаться по проезду, который позволяет выехать на восточный обход, – рассказал гендиректор подрядчика строительства – ООО «Дорожно-транспортная строительная компания» Валентин Завойчинский.

В свою очередь зампредседателя Совета министров Республики Виталий Нахлупин сообщил, что также на этом участке запланирована установка дополнительных светофоров.

– Конечно, интервал придётся подбирать для потока автомобилей, но всё будет сделано. В течение максимум двух суток добьёмся увеличения скорости проезда на этом участке дороги, – подчеркнул Нахлупин .

Он пообещал, что информация о пути объездов будет размещена на сайте администрации Симферополя и в ряде средств массовой информации.

Начальник Службы автомобильных дорог РК Алексей Сафронов добавил, что на 9 августа благодаря организации объезда автомобильная пробка уменьшилась на 35%.

– Движение автомобилей через восточный объезд идёт без затруднения. Возникает только вопрос движения со стороны «Меганома» по Евпаторийскому шоссе, но люди уже находят другие пути объездов. Сейчас пробка максимум достигает 30 минут, но принятые меры облегчат ситуацию, – заверил Сафронов.

Строительство транспортной развязки на пересечении автодорог Симферополь – Евпатория и Симферополь – Мирное – Дубки планируется завершить в 2018 году. По словам подрядчика, основные работы начнутся после завершения курортного сезона.

Кроме того, уже в декабре предполагается сдать в эксплуатацию подъездную дорогу к новому аэровокзальному комплексу. Протяжённость участка в четыре полосы движения составит 1,1 км.

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg