Новости
13 августа 2017, 10:50

В горах Крыма спасено 3 человека

За прошедшие сутки благодаря оперативному и профессиональному взаимодействию спасателей Главного управления МЧС России по Республике Крым, а также специалистов ГКУ «Крым-СПАС» в горах спасено 3 человека. 

Так,12 августа в 20.09 час., по линии «101» МЧС России поступило сообщение о том, что двое подростков совершая прогулку в районе водопада Учан-Су, зашли на труднопроходимые скальные склоны и не могут самостоятельно выбраться со сложного участка горно-лесной местности.

Для оказания оперативной помощи, к месту происшествия выехало отделение части горной поисково-спасательной специализированного отряда (г. Ялта) Главного управления МЧС России по Республики Кры

По прибытию в район поисков, крымские спасатели оперативно определили, точное местоположение туристов. Оказалось, молодые люди находились в 200 метрах от кромки плато Ай-Петри - район верховья реки Яузлар. Так, при помощи альпинистского снаряжения подростки были благополучно эвакуированы из опасного скального участка.

Двое туристов 2002 гг. р., жители города Москва и Московской области, в медицинской помощи не нуждались. С ними была проведена профилактическая беседа по правилам безопасности в горно-лестной местности, после чего они были сопровождены к дороге и переданы родителям.

«Из-за несоблюдения элементраных правил безопасного поведения в горах часто приключения гостей Республики превращается в чрезвычайное происшествие. И тут уже без помощи спасателей МЧС России не обойтись, - подчеркивает Глава Республиканского Главка. - Наши специалисты имеют не только все необходимое оборудование, но и профессиональную подготовку, которая позволяет быстро отыскать заблудившегося туриста или спустить на землю со скального участка. Поэтому и в этот раз пострадавшие в короткие сроки были найдены и эвакуированы со сложного скального участка".

Также 12 августа в 17.02 час,  в горно-лесной местности г. Ай-Петри была проведена еще одна спасательная операция. Так, в службу спасения поступило сообщение о том, что при спуске с горы «Ай-Петри»» турист сбился с пути, и не может самостоятельно найти тропу.

К месту происшествия были направлены специалисты аварийно-спасательной службы «Крым-Спас» в количестве 5 человек на автомобиле повышенной проходимости. Так, в течение часовой поисково-спасательной операции мужчина был эвакуирован из горно-лесной местности.

Мужчина 1992 г.р. житель г. Евпатория в медицинской помощи не нуждался. С ним также была проведена профилактическая беседа по правилам безопасности в горно-лесной местности.

Главное управление МЧС Республики по Республике Крым напоминает гостям и жителям Крымского полуострова, что отправляясь на прогулку в горнолесную местность в составе туристической группы необходимо зарегистрировать ее в службе спасения. Если Вы направляетесь в горы в одиночку, сообщите об этом родственникам и возьмите с собой заряженный мобильный телефон, теплые вещи, а также минимальный запас воды и пищи. При этом необходимо строго соблюдать элементарные правила безопасного поведения.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg