Новости
13 августа 2017, 06:09

Почему в жаркий летний сезон появляется угревая сыпь, а также как от нее избавиться?

Некоторые люди ошибочно полагают, что погода летом способствует очищению кожного покрова, хорошенько подсушивает его, а также позволяет предупредить появление различных высыпаний на коже. К сожалению, это в корне неверно, ведь в жаркие летние дни, наоборот, возрастают риски появления прыщей и угрей, причем даже у тех людей, которые обычно не имеют подобных проблем с кожным покровом.

Это происходит, как правило, из-за пагубного воздействия следующих факторов:

Интенсификация ультрафиолетового излучения . Избыток солнечных лучей значительно снижает защитный потенциал нашего кожного покрова, вследствие чего различным вредоносным микроорганизмам гораздо проще спровоцировать появление прыщей и угревой сыпи. И не рассчитывайте на то, что солнечный загар поможет избавиться от подобных проблем, ведь он может только в первое время дать некоторый положительный результат, однако через некоторое время прыщи вернутся еще в большем количестве. Стоит отметить, что солнечная погода иногда становится основной первопричиной появления высыпаний на коже, причем такое заболевание имеет вполне соответствующее ему название - солнечное акне. Повышение токсичности . Эта проблема особенно актуальна для городских жителей, которые проживают в густонаселенных городах и мегаполисах. В летний период, когда практически каждый день стоит жара и очень часто наблюдается полное безветрие, в воздухе скапливается огромное количество вредных веществ. Все это оседает на кожном покрове, оставаясь на нем в течение всего дня, ведь возможность принимать душ каждый час есть далеко не у каждого. Подобные загрязнения создают существенную нагрузку на кожу, а также повышают уровень ее токсичности, что и становится одной из причин появления угревой сыпи. Обильное потоотделение . Жаркая погода способна спровоцировать интенсивное выделение организмом пота, вследствие чего кожный покров становится более уязвимым перед всевозможными внешними угрозами, ведь влажная кожа в большей степени подвержена загрязнению, а также ее гораздо проще повредить посредством трения (к примеру, об одежду). Вместе с пылью и грязью, легко пристающими к влажной коже, на нее попадают различные вредоносные бактерии и прочие микроорганизмы, которые свободно проникают вглубь эпидермиса через имеющиеся на нем микротрещины и небольшие ранки. И не стоит забывать, что соль, которая остается на коже после полного испарения потовых выделений, оказывает на нее мощное раздражающее воздействие, ведь это также может спровоцировать появление прыщей и какой-либо сыпи. Как предотвратить появление прыщей и угрей в летний период?

Чтобы не допустить появления на своей коже угревой сыпи, необходимо не только обеспечить ей летом правильный уход, но и постараться оградить ее от пагубного воздействия, которое оказывает на кожный покров жаркая и солнечная погода .

Особое внимание следует уделять правильному очищению кожи, которое в летний сезон необходимо осуществлять не только после пробуждения и перед сном, но и в течение всего жаркого дня. Поэтому старайтесь периодически протирать кожу при помощи обычных ватных дисков, предварительно смоченных тоником или так называемой термальной водой. Это поможет очистить кожу от частичек пыли, пота и соли, а также прочих загрязнений. Что касается утренних и вечерних процедур, то после умывания и процедуры очищения следует тщательно увлажнять кожный покров хорошим косметическим средством, которое в избытке содержит увлажняющие компоненты. А вот от использования скрабов настоятельно рекомендуется воздержаться, ведь крупные частицы различных абразивов, которые входят в состав подобных средств, могут запросто травмировать кожу, что "откроет дверь" различным болезнетворным микроорганизмам.

Профилактика угревых высыпаний не будет эффективной, если (помимо правильного очищения) вы не позаботитесь о защите кожного покрова от агрессивного ультрафиолета. Поэтому в летнее время, особенно если у вас есть склонность к появлению прыщей, наносите на кожу хорошее солнцезащитное средство, SPF-фактор которого должен быть не менее 15 единиц. Защищать кожу подобным образом следует всегда, даже если стоит облачная погода , а активность солнца не особо высока. Помните, что наносить солнцезащитную косметику необходимо после каждого очищения кожи, а также перед каждым выходом на солнце (минимум за полчаса).

Теперь вы знаете, почему в жаркий летний сезон на коже может появляться угревая сыпь, а также каким образом это можно предотвратить. Просто следуйте приведенным в статье рекомендациям, ведь это поможет вам сохранить красоту и свежесть своей кожи в течение всего лета.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg