Новости
12 августа 2017, 22:08

В Коктебель — не на отдых

Возможно, это вкусно, но насколько безопасно? И где, господин с сигаретой, ваш кассовый аппарат?В тот день они приехали в Коктебель вовсе не затем, чтобы посетить Дом-музей Максимилиана Волошина, искупаться в ласковых волнах и поесть шашлык где-нибудь на набережной. В рамках совместного проекта Общественной палаты РК и телерадиокомпании «Крым» общественники и журналисты побывали в посёлке, чтобы узнать, как работают здешние объекты торговли и жилищно-коммунального хозяйства, а также оценить качество услуг, предоставляемых туристам. Возглавил группу председатель Комиссии ОП РК по развитию инфраструктуры, взаимодействию с общественными советами, вопросам ЖКХ и экологии Анатолий ПЕТРОВ.

Члены Общественной палаты осмотрели пляжи, оценили состояние курортной инфраструктуры, её доступность для людей с ограниченными физическими возможностями, заглянули в уголки покупателей в продовольственных магазинах и кафе, поинтересовались о наличии кассовых аппаратов и лицензий в местах продажи алкогольных напитков.

С обезьянами и орлами здесь уже не фотографируются, а вот с голубями — как видите, бываетМониторинг был проведён в соответствии с Законом «О порядке организации и осуществления общественного контроля на территории Республики Крым».

В частности, член рабочей группы Вячеслав Мартынов отметил, что практически во всех заведениях общественного питания и местах продажи слабоалкогольных напитков увидеть кассовые аппараты не довелось. «Порядок с документами и кассовые аппараты здесь, скорее, исключение из правил, — сказал он. — Справедливости ради стоит заметить, что есть предприниматели, которые оформили документы, заказали такие аппараты и ждут, когда их предоставят. Что скрывать, в Крыму есть такая проблема: налоговая служба не успевает всех обеспечить, но в ряде торговых точек даже не побеспокоились о том, чтобы обзавестись необходимой техникой».

Анатолий Петров обратил внимание на канализационные стоки. «Здесь еженедельно необходимо брать пробы морской воды, — подчеркнул он. — В Коктебеле это особая проблема. Мы видим реки, впадающие в море, трубу, выведенную под кафе на берег. Там, где река впадает в море, должен проводиться более тщательный контроль качества воды, чтобы обезопасить курортников и местных жителей».

Отчёт о проделанной работе будет рассмотрен на заседании Совета Общественной палаты Крыма и передан в профильные службы для принятия конкретных мер.

С. МОРОЗОВ

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg