Новости
12 августа 2017, 08:07

Гебернатор-коммунист Сергей Левченко: Выставка «От Иркутской губернии до Иркутской области» продолжила мероприятия в честь 80-летия нашего региона

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко в этот день принял участие в открытии художественной выставки «От Иркутской губернии до Иркутской области» , посвященной 80-летию Приангарья. Вернисаж состоялся в главном здании Иркутского областного художественного музея им. В.П. Сукачева.

Экспозиция разбита на несколько тематических блоков, отражающих главные события истории региона. Прошлое представляет раздел, посвященный Иркутской губернии, состоящий из портретов императоров и представителей духовенства, выдающихся чиновников и купцов-меценатов, пейзажей живописных уголков губернии. Имена Екатерины II, Николая Муравьева-Амурского, Михаила Сперанского, Александра Горемыкина, епископов Иркутского и Нерчинского Михаила Миткевича, Иркутского и Верхоленского Тихона Донебина-Троицкого, купцов Ефима Кузнецова и Александры Медведниковой прочно связаны с высоким уровнем развития духовности, благотворительности, благосостояния Иркутской губернии.

Историю Иркутской области представляют несколько подразделов экспозиции: красота природы и природные богатства, люди труда и интеллигенция, время Великой Отечественной войны, великие сибирские стройки, кроме того, современный облик городов. Сергей Левченко отметил, что выставка, посвященная 80-летию со дня основания Иркутской области, продолжила серию праздничных мероприятий.

– Иркутская область – это основа, на которой во многом стояла и держалась российская земля. И в этот день мы вносим большой вклад в экономические общероссийские показатели, мы работаем намного лучше, чем большинство субъектов Российской Федерации, – сказал Губернатор на открытии выставки.

Глава региона ознакомился с экспозицией. В разделе советского искусства представлены произведениях крупных сибирских и столичных мастеров из собрания Иркутского художественного музея: Бориса Лебединского, Анатолия Алексеева, Аркадия Вычугжанина, Глеба Богданова, Виталия Смагина, Евтихия Конева, Ильи Глазунова, Владимира Жемерикина и многих других. Сергей Левченко отметил несколько полотен с точки зрения образа восприятия. Между них картина Глеба Богданова «Астрофизики» , написанная в середине 70-х годов прошлого века.

– Она не совсем реалистичная. Здесь, как мне кажется, прослеживается связь с прежними поколениями: здесь и оленный камень, который выставлен в нашем краеведческом музее, и самая передовая наука – астрофизика. Все это соединилось на Иркутской земле, мне кажется, что это символично, – поделился впечатлениями Губернатор.

По материалам сайта КПРФ

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg