Новости
12 августа 2017, 02:52

Наталья Гончарова: Нарушение условий осуществления предпринимательской деятельности чуть не привело к фатальным последствиям в Ялте

Нарушение условий осуществления предпринимательской деятельности, в части организации детского отдыха, чуть не привело к фатальным последствиям в Ялте, об этом сообщила министр образования, науки и молодежи Республики Крым Наталья Гончарова. По словам министра, 8 августа в 20:00 в министерство поступила информация от управления образования администрации города Ялта о пожаре на территории кемпинга «Крым» в посёлке Форос и пребывании на данном объекте детей.

«Кемпинг «Крым» не заявлен как объект детского отдыха и оздоровления. В реестре организаций отдыха детей и их оздоровления, расположенных на территории Республики Крым, кемпинг никогда не состоял» - отметила Наталья Гончарова.

По информации Председателя межведомственной комиссии организации отдыха, оздоровления и занятости детей в Ялте незамедлительно началась проверка фактов нахождения детей на территории кемпинга. В состав рабочей группы, также, вошли представители территориального отдела Межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и городу Севастополю и управления образования администрации города Ялты.

По информации межведомственной комиссии, в указанный день в кемпинге были размещены 45 детей и 20 взрослых из Москвы, на момент возникновения пожара на территории кемпинга находились 18 детей и 4 взрослых, которые были эвакуированы. Пострадавших нет, пожаром частично уничтожены личные вещи и документы отдыхавших.

Директором кемпинга «Крым» Валентином Белогрудовым документы на размещение детей не предоставлены.

Все дети и сопровождающие оперативно были размещены в детском оздоровительном лагере «Ласпи» (г. Севастополь), а затем перевезены в ООО «Санаторий имени Кирова» (г.Ялта).

По информации ГУ Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Республике Крым в ходе разбирательства установлено, что объектом пожара являются два 2-х этажных здания и одно одноэтажное здание V степени огнестойкости. Общая площадь пожара составила 360 м.кв.

Разрешительные документы надзорных органов относительно размещения и оздоровления детей у руководства кемпинга «Крым» ООО «Крымтранстур» отсутствовали.

На данный момент проводится доследственная проверка сотрудниками ОНД по городу Ялта совместно с СОГ МВД. Предполагаемой причиной пожара рассматривается поджог. Сумма ущерба устанавливается.

В отдельное производство выделен материал по факту незаконного оказания предпринимательских услуг по размещению и оздоровлению людей в управление по борьбе с экономическими преступлениям и противодействию коррупции УМВД России по городу Ялта.
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg