Новости
11 августа 2017, 20:04

Крымская молодежь VS старшее поколение: как совместить хайп, селфи и чтение книг

12 августа по инициативе ООН отмечается Международный день молодёжи. « Крымская газета » задалась вопросом: а какая же она, современная молодёжь? Своим мнением с нами поделились чиновники и рядовые крымчане.Интересы разные

Александра и Женя, будущие модельер и медик:

– Сейчас мы видим молодёжь не в лучшем свете. Пошла мода на хайп, кэжуал рэп или как он там называется, в общем, пьянки, тусовки. Но есть и молодёжь, так сказать, старой закалки. Они читают книги, развиваются. Может, не всем удаётся найти то, что им нравится. И в этом должны помогать родители, учителя, общественные организации. Нужно пробовать себя, участвовать в конкурсах. Нужно пытаться найти себя. Мы закончили школу, играем на музыкальных инструментах, занимались танцами и свободного времени не так много, но это только добавляет ему ценности.

Юность с господдержкой

Константин Аликин, заместитель министра образования, науки и молодёжи РК:

– Современную молодёжь отличает повышенный интерес к жизни, потребность в получении хорошего образования, независимость и самостоятельность, умение определять для себя конкретные цели и стремиться к их достижению. В свою очередь, республиканская власть видит свою задачу в том, чтобы помочь молодым людям реализовать себя в самых разных сферах – в политике, предпринимательстве, спорте, науке, культуре. Министерство образования, науки и молодёжи Республики Крым способствует самореализации молодёжи за счёт проведения целого комплекса молодёжных образовательных мероприятий: форумов, семинаров, слётов, конкурсов. Кроме того, нами проводятся грантовые конкурсы, в рамках которых молодёжь может получить финансирование на реализацию своих социальных проектов.

Такие же, как и всегда

Александр и Олег, IT-специалисты:

– Современная молодёжь такая же, как и всегда. Мир не особо меняется. Всё зависит от круга общения человека. Возможно, самым большим отличием можно назвать отсутствие терпения, планирования поступков. Но человек сам для себя определяет, молодой ли он. Можно молодым быть и в 30 лет, и в 40. Больше всего молодым людям сейчас не хватает умения быстро реагировать на собственные ошибки.

Большой потенциал

Елизавета Кожичева, министр спорта РК:

– У современной молодёжи огромный выбор направлений, в которых можно себя реализовать, в том числе и спортивных. Сейчас стремительно развиваются виды спорта, которые можно освоить и добиться значимых результатов, не обязательно начинать заниматься ими с детства – в этом существенное отличие от предыдущих поколений, когда круг занятий был ограничен. У крымской молодёжи с каждым годом наблюдается всё больший интерес к спортивному образу жизни даже, я бы сказала, на уровне соревновательности между собой как в отношении культуры тела, так и в достижениях по конкретным направлениям. Это не может не радовать. Уверена, что Крым в ближайшем будущем вполне сможет лидировать в рейтинге самых спортивных регионов РФ.

Одни лишь селфи

Татьяна, работник торговли:

– От нашего поколения молодёжь отличается сумасшествием. Они помешаны на Интернете и на селфи. Больше ничего их не интересует. Особенно девушек. Наверное, это потому что человек не знает себе цены, не уверен в своём будущем. Не думает, что знания чего-то стоят. Только клеят ресницы, делают селфи со всех сторон, выставляются в Интернете и ищут богатых женихов. А на всех их не хватит. Свет перевернулся. У девушек нет ни достоинства человеческого, ничего. Делают себе наколки. Была недавно в Николаевке. Идёт пара: парень-качок, и у обоих татуировки на плечах и на ногах. И думают, что нужно жить богато, а так не у всех получается. Чтобы жить богато, нужно сначала получить образование, надо быть умным, читать книги. А книги сейчас никто не читает.

Они лучше нас

Людмила, врач:

– Крымская молодёжь хорошая, деятельная, патриотичная. У них есть свои интересы, хорошее отношение к людям преклонного возраста. В Симферополе этому вопросу уделяется внимание. Всегда в общественном транспорте парни и девушки уступают место, хотя я ещё и не пожилой человек. Это для меня очень отрадно и удивительно. Поэтому я не понимаю людей, которые считают, что сейчас молодёжь плохая, – они такие же, как и мы раньше. А может, даже и лучше.

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg