Новости
11 августа 2017, 07:50

18 августа откроется Международный джазовый фестиваль Koktebel Jazz Party 2017

(Новости Крыма) Юбилейный XV Международный джазовый фестиваль пройдет в курортном поселке Коктебель с 18 по 20 августа. Он возник в 2003 году как частная инициатива родоначальника коктебельского джаза — журналиста Дмитрия Киселева .

За минувшие годы, как сказал арт-директор фестиваля Михаил Иконников: « Koktebel Jazz Party превратился в одно из крупнейших джазовых событий в России. В Коктебеле уже побывали многие джазовые звезды первой величины со всего мира. Зрители обязательно вновь увидят и услышат исполнителей, чьи имена вписаны в историю музыки. Кого? Пусть пока это будет нашей маленькой тайной».

Главная сцена Koktebel Jazz Party

Тем не менее, уже известны имена некоторых исполнителей, чьи выступления джазовая публика встречает с неизменным интересом и симпатией. Зрители XV сезона международного джазового фестиваля Koktebel Jazz Party увидят выступления 14 коллективов , представленных исполнителями из США, Бразилии, Германии, Франции, Швейцарии, Кореи и других стран мира.  Россию на фестивале представят прославленный джазмен и композитор Давид Голощёкин , известный коллектив Brill Family , объединивший несколько поколений музыкантов одной семьи, и трубач-виртуоз Валерий Пономарев . Интрига фестиваля — выступления коллектива из Германии 19 августа и исполнителя из США 20 августа.

Brill Family

Подарком гостям Koktebel Jazz Party станет грандиозный спецпроект  «Джаз со скоростью света», который объединит музыкантов разных стран, разделенных сотнями километров, — прямой телемост даст возможность  джазменам из Еревана сыграть вместе с участниками фестиваля в рамках мероприятий Главной сцены   Koktebel Jazz Party .

Первый фестивальный день откроется выступлением Биг-Бэнда под управлением известного московского саксофониста, арт-директора фестиваля Сергея Головни с участием джазовой певицы и актрисы мюзиклов Анны Бутурлиной .  Программа первого дня включит также выступления международных джазовых коллективов и мультиинструменталиста, композитора Давида Голощёкина , импровизировавшего в разные годы с легендами мирового джаза  — Дюком Эллингтом и Диззи Гиллеспи. В этот же день, на Волошинской сцене, выступят молодые джазовые таланты Крыма.

Арт-директор фестиваля Сергей ГоловняАнна Бутурлина Автор Сергей Ищенко
comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg