Новости
10 августа 2017, 15:49

Бахарев пообещал «пустить» в Симферополь перевозчиков с материка

На данный момент в Симферополе официально насчитывается 535 маршрутных автобусов, курсирующих по 50 маршрутам. По мнению местных чиновников, это полностью удовлетворяет спрос и потребности города в перевозках.Большинство маршруток в плохом состоянии. Фото: Лидия ВЕТХОВА

Однако, именно тема перевозок общественным транспортом подогревает социальное напряжение в городе до такой же аномальной температуры, как и нынешняя погода в Симферополе.

Маршрутные автобусы, за исключением муниципальных, нарушая стандарты, в адскую жару продолжают возить жителей и гостей без кондиционеров, зачастую, в антисанитарных условиях. И, как возмущаются в соцсетях горожане, даже крепкие пассажиры падают в обморок в этом, с позволения сказать, «общественном транспорте».

Ещё в середине июля начальник управления транспорта и связи горадминистрации Анастасия Лавринова заявила, что в администрации Симферополя готовятся подписать договоры с перевозчиками, которые обслуживают муниципальные маршруты. Одно из главных условий — обновление подвижного состава.

- Все перевозчики об этом уведомлены, они понимают, что транспорт, который сейчас выходит на линию, находится на нулевой отметке, - уточнила чиновница.

«Колесо оборзения»

Однако ситуация с того времени только усугубилась. Геннадий Бахарев, глава горадминистрации Симферополя на сегодняшней пресс-конференции объяснил:

- Перевозчики не исполняют договорные отношения, мы об это не раз говорили. Все эти разговоры, уговоры, они ни к чему не приводят, мы в этом убедились. С пятью перевозчиками договора расторгли. Мы выходили на проведение аукциона, но он «успешно» был сорван нашими перевозчиками в виду того, что бывший руководитель управления транспорта не учёл ментальность бизнеса в Крыму. Мы готовим конкурс на осень для того, чтобы завести нормальных конкурентноспособных перевозчиков с материка. Чтобы наших образумить с точки зрения обеспечения комфортности перевозок. Думаю, с транспортом осенью наведём порядок…

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg