Новости
10 сентября 2018, 14:46

Гонка Героев: победить себя

Перед стартом для участников и болельщиков прошли показательные выступления военных 126-й бригады береговой обороны Черноморского флота. Для детей на "Гонке Героев" была приготовлена 500-метровая трасса с 10 препятствиями. По словам организаторов, заявки на прохождение экстремального маршрута подали около 300 детей.

Президент спортивного военно-патриотического клуба «Победа» из Севастополя Игорь Новиков привёз на гонку многих своих юных воспитанников:

– Мы участвуем уже третий год. В клубе мы привлекаем молодёжь, приучаем их к здоровому образу жизни. Занимаемся с детьми армейским рукопашным боем, обучаем штурмовому альпинизму, ориентированию в лесу, выживанию. С нашего клуба в гоне приняли участие 73 ребёнка и все полностью прошли трассу. Им очень понравилась идея гонки, но все говорят, что хотелось ещё больше препятствий.

Для взрослых в этом году трасса была сложной, но даже девушки сумели пройти все препятствия, рассказывает капитан команды «Смайл» Лера из Севастополя:

– В нашей команде все бегуны-спортсмены, решили вот так провести время. Мы уже не первый раз участвуем в этой гонке. Трасса стала немного сложнее, ведь добавили два новых препятствия. Но всё равно очень классно! Специально к гонке мы готовились примерно полтора месяца. Но так как мы всё-таки профессиональные спортсмены, например я занимаюсь кросфитом и бегом, у нас в команде есть боксёры и легкоатлеты, то нам подготовка и прохождение препятствий далось легко.

Принять участие в чемпионате можно было в составе командного забега. В каждом взводе предполагалось по пять участников, за которыми были закреплены инструкторы.

Влас Зыска из Симферополя участвовал в гонке с коллективом компании, занимающейся недвижимостью:

– Гонка очень понравилась. Не всем в команде она далась легко, были отстающие, но в этом и плюс командной гонки – чтобы добраться до финиша нужно работать слаженным коллективом. Это очень воспитывает командный дух, воспитывает желание и рвение помогать друг другу. К гонке готовились три недели на стадионе «Фиолент» в Симферополе: бегали, выполняли физические упражнения на выносливость. Теперь я хочу бежать гонку с профессиональными спортсменами на результат. Чувствую что могу побороться за победу.

Но не всем участникам были необходимы высокие результаты и борьба за первое место. Кто-то приехал на гонку чтобы интересно и полезно провести время.

– Мы друзьями уже не первый раз приезжаем на Гонку Героев. Для нас это в первую очередь активный отдых, а не соревнование. Не сказать что бежать было легко – скорее терпимо, – отмечает участник командного забега Михаил из Симферополя.

По результатам забегов судьи отобрали 12 победителей гонки, которые поедут на суперфинал в Москву. Среди мужчин лучшими стали Евгений Яковлев, Игорь Пармокли, Николай Сенько. Среди женщин обладатели лучших результатов Анна Лякина, Ирина Кузменко, Марина Осипова. В парных забегах победили Мария Васерман и Игорь Ткачев, Денис Плугов и Татьяна Дамелова, Игорь Шмер и Олеся Балан.

Капитан сборной команды республиканского Минтранса на финише поделился секретом подготовки к гонке:

– Мы оставили наших жён, детей и ушли в бой, на дистанцию, чтобы доказать себе, что мы можем пройти все испытания. Готовились к гонке всего два дня, но утром нормально поели мяса. Вот поэтому и хорошо пробежали всю дистанцию.

Андрей Новохатько









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg