Новости
7 сентября 2018, 14:03

Ялтинцы отмечают свои почетные юбилеи

Поздравить именинниц пришли депутат Ялтинского городского совета Виталий Морозов, сотрудник Массандровского территориального органа администрации города Лариса Клименко, инспектор администрации Анатолий Елясин, заведующая Массандровским отделением социального обслуживания на дому Центра социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов Екатерина Порошина и сотрудники Центра.

С наилучшими пожеланиями и теплыми словами гости вручили именинницам поздравительный адрес и цветы от имени главы администрации Ялты Алексея Челпанова. Людмиле Бобко также передали персональное поздравление от Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина, а Валентине Коробихиной и Марии Кардашевой – подарки от руководителя Массандровского тероргана администрации Оксаны Мадюди.

Валентина Коробихина родилась в городе Моршанск Тамбовской области. Во время войны училась в школе и трудилась, помогая фронту. Позже окончила институт, получила профессию бухгалтера.

В Ялту приехала в 1959 году, к родителям. Свою трудовую деятельность начала, работая в Сберкассе, затем более 40 лет трудилась на Ялтинской киностудии.

Мария Кардашева родилась в Мелитополе Запорожской области. После окончания Великой Отечественной войны пошла учиться. Окончила училище и получила специальность мастер женского пальто, работала в ателье.

В 1973 году Мария Максимовна с семьей переехала в Ялту, где работала сначала в Доме торговли, затем – в санатории «Запорожье». Она воспитала двое детей, двое внуков, помогает в воспитании троих правнуков.

Вера Колесникова родилась в селе Воронок Стародубского района Брянской области. Во время Великой Отечественной войны была в оккупации. В 1946 году она поступила в Ялтинский медицинский колледж и затем всю жизнь проработала лаборантом-биохимиком в санатории «Энергетик». За свою трудовую деятельность Вера Павловна неоднократно награждались грамотами и благодарностями.

Мария Нестерук родилась в Баку. После окончания училища связи работала на телеграфе. В 1962 году по распределению приехала в Ялту и устроилась телеграфисткой на почту, где и трудилась более 40 лет. За многолетний и добросовестный труд Мария Багратовна отмечена медалью «Ветеран труда», награждена многочисленными грамотами и благодарностями. Она воспитала сына, принимала участие в воспитании двоих внуков.

Людмила Бобко родилась в деревне Матрушки Янушпольского района Житомирской области. В Крым ее семья переехала в 1930 году. После войны Людмила Петровна многие годы трудилась в колхозе имени М. Горького огородницей. За добросовестный труд получала множественные благодарности, грамоты и поощрения от руководства. За заслуги перед Родиной Людмила Петровна награждена медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» и многими юбилейными наградами.

С 2002 года именинница проживает у дочери в Ялте. Людмила Петровна воспитала троих детей, у нее четверо внуков, шесть правнуков и 1 праправнучка.

Отдел информационной политики Администрации города Ялта

Источник: https://yalta.rk.gov.ru









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg