Новости
7 августа 2018, 14:04

Международная спортивная организация призвала ФИФА отказаться от изоляции Крыма

Международная организация Sport for All обратилась к ФИФА и УЕФА с просьбой разрешить создавать фан-зоны в Республике Крым во время крупных турниров и отказаться от дискриминационной политики в целом. Об этом говорится в письме руководства организации к ФИФА, пишет со ссылкой на газету "Известия" Крыминформ .

"Мы считаем это дискриминацией. Спорт вне политики. Жители всех регионов мира должны пользоваться одинаковыми правами и иметь возможность без ограничений смотреть матчи, болеть за свои сборные и поддерживать любимых игроков. ФИФА своим решением в какой-то мере лишила крымчан праздничной атмосферы. Кто когда-нибудь бывал в фан-зонах, прекрасно понимает, что я имею в виду. От руководства ФИФА никто не требует политических заявлений. Просто необходимо, чтобы во время следующего крупного турнира эти ограничения были сняты. Кроме того, спортивная и, в частности, футбольная жизнь полуострова не должна становиться заложницей политики, – цитируют "Известия" главу Sport for All Яниса Кузинса.

Он отметил, что обращение было направлено также в УЕФА (Союз европейских футбольных ассоциаций, входящий в ФИФА). В 2020 году чемпионат Европы впервые пройдет на 12 стадионах 12 стран-членов УЕФА, среди которых также есть Россия. Кузинс отметил, что, так как Россия является организатором предстоящего первенства, было бы уместно, чтобы вопрос с Крымом был решен как можно скорее, и жители полуострова могли насладиться атмосферой международного турнира.

Инициативу Sport for All также поддержал вице-президент Российского футбольного союза (РФС) Сергей Анохин.

"Люди, проживающие в Крыму, ничем не хуже жителей других регионов России или иных государств. Все вправе получать удовольствие от футбола – в частности, к примеру, иметь доступ к тем же фан-зонам. Снятие ограничений – вопрос к ФИФА и УЕФА. Кроме того, во всем мире люди должны иметь возможность играть в футбол как на высоком, так и на массовом уровне", – заявил он.

По мнению президента клуба болельщиков сборной России Russia Unites Эдуарда Латыпова, футбол должен быть вне политики. Он считает, что фан-зоны также должны быть в Крыму, так как "болельщики равны, и все должны получать одинаковые условия".










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg