Новости
6 августа 2018, 17:25

На трассе «Таврида» появится 23 кемпинга для автомобилистов

Логистика юга

На совещании анализировали, как выполняются поручения Президента Российской Федерации от 13.10.2016 г. № Пр-1970ГС, обозначенные по итогам заседания президиума Государственного совета РФ, где говорилось о развитии транспортной инфраструктуры юга России. От неё напрямую зависит туристическая привлекательность региона и комфортность проживания жителей.

Помощник Президента РФ Игорь Левитин:

- Мы говорим о стыковке логистических направлений Крыма, Краснодарского Края, Ростовской области, то есть — юг России. И второй вопрос связанный с этим — это развитие туристического потенциала Крымского полуострова.

Одно из поручений президента, напомнил помощник президента — это обновление до 2020 года парка пассажирских вагонов на Крымской железной дороге.

- Необходимо сделать расчёт, сколько необходимо подвижного состава в связи с (грядущим — ред.) запуском железнодорожного сообщения по мосту. Это первый вопрос. И дальше — логистическое обеспечение погрузо-выгрузочной деятельности... Речь идёт о логистических хабах. Также водители, которые будут приезжать и завозить грузы на Крымский полуостров, на юг России, они должны иметь места для отдыха, - уточняет Игорь Левитин.

Напомним, что по российскому законодательству продолжительность ежедневной работы (смены) некоторых категорий водителей не имеет права превышать 8-часовой период. Нормальная продолжительность рабочего времени водителей не может превышать 40 часов в неделю. Нарушения нормативов работы фиксируют тахографы. И за нарушение режима предусмотрен административный штраф от 1 000 до 3 000 рублей.

Глава Крыма Сергей Аксёнов поясняет:

- Поручение президента находится на особом контроле, мы с вами это знаем. Трасса «Таврида» и мост — это тоже личные поручения президента, находящиеся под контролем. По трассе «Таврида» в принципе работы идут сегодня без срыва сроков. Качество работ обеспечивается. Готовность первой очереди трассы от Керчи до Симферополя составляет 65%.

По словам Главы республики, в общей сложности в двухполосном исполнении до конца года дорога будет готова. Хотя на сегодня пока проблемными вопросами остаются вопросы, связанные с изъятием земельных участков. Не по всем участкам найдены решения. Также, по словам Сергея Аксёнова, не до конца решены вопросы с внесением изменений в документацию по планировке территории.

- Нами запланировано, в том числе по трассе «Таврида», 23 площадки, на которых должны быть организованы места отдыха водителей. Мы уже говорили, должны быть построены кемпинги, автозаправочные станции, то есть современные центры, которые позволят отдыхать туристам и жителям Республики Крым. То есть чувствовать себя комфортно — иметь возможность остановиться по трассе поесть, переночевать, заправиться, решить вопросы в том числе с точки зрения грузового транспорта — поставить машину на охраняемой стоянке, - комментирует глава Крыма.

Хорошая динамика

Также помощнику Президента РФ Игорю Левитину было доложено о работе нового терминала Симферопольского аэропорта.

- Аэропорт развивается. Уже двухмиллионный пассажир прилетел в новый терминал. А с начала года воспользовалось услугами аэропорта «Симферополь» более 2,5 млн чел. Для нас это хорошая динамика Терминал для нас спасение, на самом деле. Терминал — лицо Крыма, - говорит глава Крыма.

По его информации турпоток в республику заметно увеличился - на 27 июля было зафиксировано более 3 млн 800 тыс туристов. Таким образом по сравнению с аналогичным периодом прошлого года турпоток на полуостров увеличился на 25%.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg