Новости
4 июня 2018, 03:03

Ближайшие дни для Крыма пройдут под знаком футбола

В Евпатории состоится финальный этап Кубка Главы Республики Крым по футболу среди детских команд. Ему предшествовал огромный региональный отбор, в котором участвовали по самым скромным подсчётам порядка трёх с половиной тысяч юных футболистов.

Больше о предстоящем событии «Крымской газете» рассказал руководитель детско-юношеского комитета Крымского футбольного союза Геннадий Сапожников.

– Расскажите, пожалуйста, о самом формате турнира. Когда стартовал Кубок Главы Республики Крым?

– Мы очень долго шли к этому финальному этапу. Соревнования стартовали ещё в середине марта и объединили коллективы из 25 регионов полуострова. Лучшие из них пробились в зональный этап турнира, там уже соревновались в группах и по круговой системе. Победителей четверо – это сборная симферопольской гимназии № 1, новосёловская школа из Раздольненского района, ребята из джанкойской школы-лицея № 2, а также команда из Советского района.

– По масштабности формата проводили ли в Крыму за последние несколько лет настолько серьёзные детские футбольные турниры?

– Наверное, нет. Масштабы поражают, ведь одной целью объединён весь Крым. Участвовали больше трёх тысяч человек, хотя изначально планировали, что пробовать свои силы будут чуть больше двух, и это уже был бы хороший результат. Собрать такой состав мы смогли в том числе и с поддержкой профильных министерств. Единый подход даёт единый результат и общую победу.

– Все регионы справились?

– Да. Мы чувствовали поддержку от всех. Поля были в полной игровой готовности, а организация этапов прошла на высочайшем уровне. Так что мы довольны.

– Были ли ребята, в отношении которых вы можете сказать: «Очень хорош, с него обязательно будет толк»?

– Конечно, и их было огромное количество. Вообще такой поток и такой масштаб турнира помогли нам провести так называемую ревизию детско-юношеского футбола Крыма. Ещё раз оценить перспективу и убедиться в хорошем будущем крымского футбола. Ведь чем больше таких республиканских турниров, тем выше будет уровень отбора. Детям надо давать шанс, шанс на соревновательную практику, шанс на большие победы.

– Чувствуется ли правительственная поддержка при организации?

– Конечно. Нам все идут навстречу, понимая, насколько большое дело происходит. Мы рассчитываем, что Кубок Главы Республики Крым станет традиционным и его формат, как и количественное представительство, будут только расширяться.

– Где и когда можно будет посмотреть финальный поединок на Кубок Главы Республики Крым?

– 1 июня у нас две игры, а второго числа две решающие игры начнутся в одно и то же время (в 11:00) на «Арене-Крым» в Евпатории. По предварительным подсчётам мы ожидаем аншлаг на трибунах. Страсти у детей на поле точно будут не хуже, чем у взрослых.

Анатолий Плуталов









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg