Новости
4 июня 2018, 00:32

Маленькие крымчане рассказали, от чего их должны защищать родители

В канун Международного дня защиты детей «Крымская газета» спросила маленьких граждан нашей страны, от чего их должны защищать взрослые.Кристина и Вика, 12 лет, перешли в 7-й класс:

– У нас есть право получить образование, право на лечение, чтобы родители нас опекали. Чтобы нас не использовали как вещь. От чего должны нас защищать родители? Надо подумать... Чтобы вредных привычек не было! Чтобы нам не подавали плохой пример. Ограждать нас от того, что плохо влияет на наше поведение. Если мы не будем слушаться родителей, например, будем долго сидеть за компьютером, то можем испортить себе зрение. Родителей нужно слушаться всегда, прислушиваться к их мнению.

Кира, 12 лет:

– Знаю ли я свои права и обязанности? Возможно. Право на учёбу у меня есть, право на школу, право на институт и всё такое. Я обязана слушаться родителей, учиться в школе. Мой любимый предмет – музыка, поэтому я сегодня пришла на концерт в музыкальной школе. Я занимаюсь здесь уже третий год. Мне нравится музыка, поэтому я сама захотела пойти в музыкальную школу. Это тоже моё право – выбирать профессию. Родители должны защищать меня от плохих людей.

Александр, 11 лет:

– Родители должны защищать меня от всяких ненужных вещей, от неполезных предметов, от всего небезопасного.

Дима, 9 лет:

– Ни от чего не должны защищать. А, нет, чтобы меня не побили мальчики какие-то – я часто гуляю на улице. Мой любимый предмет – физкультура.

Миша, 15 лет, закончил 9-й класс:

– У меня есть право на заботу родителей, на учёбу, также есть права, касающиеся личного. Во-первых, родители должны защищать нас от нас самих, чтобы мы не делали глупостей. Ещё защищать от злых людей, которые могут нам навредить.

Лиза и Эвелина, 12 лет:

– Какие права? Даже не знаем, как ответить. Сложный вопрос. Родители должны нас защищать, потому что взяли за нас ответственность. Они воспитывают будущее поколение, и им нужно воспитать своего ребёнка так, чтобы он был их лучшим продолжением. Нужно ли нас контролировать в соцсетях? Думаем, да. Потому что там могут быть мошенники, которые могут врать и просить деньги. Родители должны объяснить нам, чего нужно остерегаться.

Юсиф, 8 лет:

– Родители должны защищать меня от алкоголя, компьютера и собак. Когда я вырасту, хочу стать доктором, потому что он получает деньги, или футболистом.

Никита, 11 лет:

– Родители должны защищать нас от плохой энергии и негатива.

Аганес, 11 лет:

– Должны защищать от телевизора, компьютера, телефона, x-бокса. Какие у меня есть права? Футбольные.

Михаил, 14 лет:

– У меня есть право учиться, право на отдых, право на жильё и на всё остальное. Родители должны защищать детей от опасности, грабежа и обмана.

Программа празднования Дня защиты детей. 1 июня, Детский парк, Симферополь

10:00 – парад колясок. Старт возле главного входа в парк. Родители, которые подготовят самые оригинальные коляски, и их маленькие владельцы получат призы.

11:00 – 16:00 – праздничный концерт на главной сцене парка.

Перед сценой для зрителей состоится мастер-класс по хореографии.

12:00 – гонка на велосипедах и гироскутерах, игровой экзамен на знание ПДД, развлекательное шоу с участием аниматоров с ценными призами от спонсора (возле дуба-великана и в городке безопасности движения).

12:00 – 15:00 – мастер-классы по созданию открыток, рисунков с использованием графических трафаретов, 3D-моделей и оригами (возле дуба-великана).

16:00 – 18:00 – художественная мастерская (возле дуба-великана).

17:00 – 18:30 – концерт «Мы маленькие дети, нам хочется гулять» с участием творческих коллективов муниципального учреждения допобразования «Радуга» (главная сцена парка).

Кроме того, в 12:00, 14:00 и 16:00 на «островке веселья» возле дуба-великана ребята станут участниками сразу трёх увлекательных игровых программ: «Красная Шапочка встречает друзей», «В гостях у пчёлки Майи» и «Пиратская вечеринка».

С 18:00 на большом экране в парке начнётся видеодискотека с участием аниматоров.

Мария Устинова









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg