Новости
18 мая 2018, 07:03

За кадрами на ярмарку вакансий

Сегодня на главной площади Симферополя состоялась Всекрымская ярмарка вакансий и учебных рабочих мест, в которой приняли участие специалисты кадровых служб Отделения ПФР по Республике Крым и Управления ПФР в городе Симферополе. Во время Ярмарки функционировало 6 секторов: содействия трудоустройству, профориентационный, профессионального обучения безработных граждан, интернет–сектор по поиску работы, обслуживания инвалидов. В Ярмарке вакансий приняли участие более 100 крупных предприятий, организаций и учреждений республики, осуществляющих деятельность в таких отраслях, как производство, сельское хозяйство, строительство, транспорт, торговля, сфера обслуживания, государственно управление, образование и культура, социальная защита, силовые ведомства, медицина.

В секторе содействия трудоустройству возле стола, за которым работали кадровики ОПФР по Республике Крым и УПФР в городе Симферополе, было не протолкнуться. В живом общении с претендентами на замещение вакантных должностей Пенсионного фонда Российской Федерации в Республике Крым специалисты отдела кадров ответили на все задаваемые вопросы, при этом, ни один из обратившихся соискателей работы, не ушел без контактной информации.

На Ярмарке работал профориентационный сектор, где все желающие смогли пройти профориентационное тестирование с целью определения возможных видов профессиональной деятельности. В Интернет-секторе по поиску работы все желающие получли возможность самостоятельного доступа к Общероссийской базе вакансий «Работа в России» и к Общероссийской социальной сети деловых контактов «SKILLSNET». В Секторе обслуживания инвалидов крымчан консультировали по законодательству о занятости для лиц с ограниченными возможностями, по содействию трудоустройству гражданам с инвалидностью, предоставили информацию об имеющихся вакансиях в регионе, на которые предпочтение отдается лицам с ограниченными физическими возможностями.

По итогам Ярмарки все желающие получили приглашение на собеседование в отдел кадров.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg