Новости
16 мая 2018, 09:33

"Мы всю жизнь мечтали об этом!" Автомобилисты в Керчи занимали очередь с ночи, чтобы поехать по Крымскому мосту

Движение по автодорожной части открыли рано утром 16 мая Анастасия ЖУКОВА

Еще нет четырех часов утра, а на въезде в Керчь автомобили уже выстраиваются в очередь. Дорогу в город перекрыли. Жители разных городов Крыма и даже других регионов РФ с нетерпением ждут «отмашки», чтобы первыми въехать на Крымский мост.

Очередь выстроилась, когда еще не было четырех. Водители встречали рассветФото: Анастасия ЖУКОВА

Многие водители украсили свои машины триколорами. А семья из Феодосии даже решила проехать по транспортному переходу под знаменем победы. 25-летняя госслужащая Арина с удовольствием позирует фотографам, придерживая красное полотнище.

- Грандиозное событие! – улыбается она.

Арина из Феодосии держала знамя ПобедыФото: Анастасия ЖУКОВА

- Мы долго этого ждали. В 2014 году мы боролись за воссоединение Крыма с Россией, ходили на митинги. И вот – победа! Поэтому на открытие моста едем со знаменем Победы, - поясняет ее отец Святослав.

В соседнем автомобиле – семейство из Севастополя.

- Мы патриоты своей родины, такое знаковое событие - совесть нам не позволила остаться дома! – восклицает житель города-героя. Практически всей семьей здесь. Неописуемые чувства! Переполняют эмоции! Мы первые! Не третьи, не через неделю – первые!

За рулем красных «Жигулей» - видный мужчина в казачьей форме. Это Валерий Цыбульский из Красноперекопска.

- Пусть все остальные спят, а я – здесь. Я коренной крымчанин, мы всю жизнь мечтали об этом! Считаю, что мы должны в первых рядах проехать! Четыре часа ехали, эмоции самые положительные! Даже спать не хочется! Вчера лег - и не мог заснуть. Ждал 11 часов, чтобы выехать. Крым наш! - заявляет казак.

Казаки приехали из Красноперекопска, чтобы отметить историческое событиеФото: Анастасия ЖУКОВА

26-летний Сергей изСтарого Крыма решил выехать пораньше, чтобы «проскочить» в Керчь, но не удалось: въезд перекрыли.

- Стоим здесь очень долго, с 11 часов ночи. Думал, раньше пробьемся, но не добрались, уже было перекрыто. С байкерами постояли- веселые ребята! Вот помощь понадобилась, колесо поменять. Чем смогли – помогли. Ждем открытия, - сказал Сергей.

- Мы из Евпатории, - с удовольствием делится с КП-Крым пенсионерка Нина. – Выехали в 23:32, отличное время. Итересно именно проехать по мосту в числе первых. Едем в Краснодар – сделать банковские карты, ведь Крым под санкциями, и возникают проблемы. Давно собирались - а тут такое событие! Нельзя пропустить! Весь день вчера смотрели новости, видели, как Владимир Владимирович «рулил» на мосту. Дел полно, но отказать себе в этом удовольствии не смогли.

В очереди стоят и «неместные» автомобили. Оказалось, что открытия моста с крымской стороны ожидают и жители других регионов РФ. Например, Дмитрий специально приехал на полуостров из Московской области.

- Сюда на пароме добрался. Обратно уже через мост. Посмотрим, как оно, - говорит он.

С нетерпением постукивает по рулю 40-летний Андрей из Калининграда.

- Решил посмотреть, как связывают острова с большой землей. Сюда паромом по работе приехал еще в октябре. Теперь вот на материк. Стою – в ожидании чуда.

Наконец, убирают шлагбаум и разрешают проехать дальше. Но через пять минут колонна останавливается в ожидании открытия движения. Из автомобилей доносится музыка. «Мерседес» включил «Синий платочек», а из «Дэо» рядом доносится «Я забиваю сваю» - новый крымский хит, песня, написанная мостостроителем.

Люди размахивают флагами, фотографируются и смеются. Никто не жалуется на пробку, вокруг нет хмурых лиц. Мимо проезжает автомобиль ГИБДД.

- Пятиминутная готовность!

Все – по машинам. Поехали!

Путешествие в обе стороны занимает меньше часа. Огромное количество автомобилистов после проезда по мосту сразу же уходят на разворот. «Отметились» - и ладно, пора домой. Вместе ними в колонне на полуостров едут гости с материка.

На смотровой площадке в Керчи встречаем Андрея из Сочи.

- Поспал два часа. Буквально вчера узнали, как будет открытие – и рванули. 450 километров проехали специально, чтобы по мосту – в Крым. Был здесь в детстве когда-то, сейчас хотим поехать в Севастополь и по Южному берегу. Пока только поплутали по Керчи. А по мосту ехали в первой двадцатке! Я следил за строительством все время, и вот – я здесь! – радуется житель Краснодарского края.

Рядом любуется видами Алексей из Магнитогорска.

- Я старался побыстрее, за два дня доехал, 3000 километров. Специально добирался сюда, чтобы успеть к открытию движения. Ощущения – супер! Море, воздух, все красиво, все цветет, все понравилось.

Еще больше материалов по теме: «Мост через Керченский пролив»










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg