Новости
15 мая 2018, 23:03

15 самых красивых фотографий Крымского моста

"Комсомолка" отобрала лучшие фотографии моста через Керченский пролив Марина СИЗОВА

Это, действительно, стройка века. Сделано невероятное: практически всего за два года построен грандиозный объект - самый длинный мост в России. Первые машины поедут по мосту в среду - 16 мая 2018 года. А 15 мая Президент России Владимир Путин первым проехал по мост у через Керченский пролив за рулем КамАЗа.

Ну что? Хорошей всем дороги! На старт?...А перед дорожкой посмотрите, какой он красивый и мощный - Крымский мост!

Всем, кто уже собрался в Крым и тем, кто еще только пакует чемоданы - подборка замечательных фотографий моста через Керченский пролив от "Комсомольской правды в Крыму".

С 16 мая все желающие смогут промчаться по транспортному переходу. Фото: Инфоцентр "Крымского моста"

2 . Вы только посмотрите, какой он длинный! Самый длинный в России. Его протяженность 19 километров.

накануне открытия первым пробежал 19 км кот Моста. И убедился: Все готово! Фото: страничка Мостика в ФБ

3. Все знают - у Крымского моста есть талисман - рыжий и пушистый. Мостостроители между собой его ласково кличут Мостиком, а если уж больно торжественная обстановка, то величают Котом Моста. А что может быть торжественней сегодняшнего дня - когда открытие моста, да еще сам президент в гости! Кот Моста лично проинспектировал готовность моста. Хвалится - пробежал все 19 километров и убедился - все готово!

Масштаб этой стройки века впечатляет! Фото: Инфоцентр "Крымского моста"

4 . Он не только красивый, но и прочный. Крымский мост выдержит и землетрясение в 9 баллов. На нем установлены антисейсмические устройства - шок-трансмиттеры.

Мост сдан на полгода раньше запланированного срока.Фото: Василий БАТАНОВ

5. Мост планировали сдать к концу 2018-го года, но построили на полгода раньше.

Арочные пролеты подсвечиваются тремя цветами: автодорожная арка – синим, железнодорожная – красным светом, а фарватерные опоры и наружные вертикальные конструктивные элементы арок – белым. Фото: Инфоцентр "Крымского моста"

6. Подсвеченные арки - целая картина . Согласитесь, очень красивое зрелище.

Система, созданная на Крымском мосту, обеспечит бесперебойную работу искусственного освещения дороги в темное время суток. Фото: Инфоцентр "Крымского моста"

7. Освещение - вот что особенно важно для автодороги через Керченский пролив, где густые туманы - частое явление. Строители обещают - с ним все в порядке .

Проезжая под сводами арки, загадайте желание.Фото: Василий БАТАНОВ

8. А вы загадывайте-загадывайте желания, проезжая под арками - обязательно сбудутся. Уже примета такая появилась. Особенно, если это - желание приехать снова в Крым. Если вы хотя бы однажды бывали на солнечном полуострове, разве Крым вас отпустит? Непременно вернетесь снова!

Сама трасса начинается на Таманском полуострове, проходит по существующей 5-километровой дамбе и острову Тузла, пересекает Керченский пролив, огибая с севера мыс Ак-Бурун, и выходит на крымский берег.Фото: Василий БАТАНОВ

9. Чем-то (ну а вы присмотритесь) напоминает Эйфелеву башню. А рабочие говорят, что на мост потратили столько железных конструкций, что хватило бы на 32 Эйфелевы башни.

С таким-то шикарным видом рыбалка проходит веселее.Фото: Василий БАТАНОВ

10. Излюбленное место местных рыбаков - с видом на Крымский мост.

А под Новый год на мосту побывал Дедушка Мороз.

11. На стройке побывал даже Дед Мороз! Аккурат перед Новым 2018-м годом. К приезду Дедушки, мостостроители тщательно подготовились - увешали технику мишурой, шарами и снежинками, а сварщики из арматуры соорудили 60 сантиметровую новогоднюю елочку.

- Дух захватывает! Крымский мост - это то чудо, которое объединяет людей, живущих на разных берегах Керченского пролива, - признался Дед Мороз.

Закат на Крымском мосту.Фото: Василий БАТАНОВ

12. Снимки рассветов и закатов на фоне моста через Керченский пролив - скоро во всех соцсетях жителей нашей страны, приехавших в Крым.

Первым на скамейке с видом на Крымский мост посидел Николай Валуев.

13-14. А таких фирменных скамеек в России пока семь - две по обе стороны моста. Их спинки напоминают одну из судоходных арок моста. Длина 5 метров.Одна находится на горе Митридат в Керчи. Это самая высокая точка в Керчи. Вторая - на Таманском берегу, в районе памятника морякам-десантникам Черноморского флота «Пушка Лендера».

И пять - в Москве.

Пять скамеек с официальным логотипом проекта Крымского моста появились и в популярных местах отдыха жителей и гостей Москвы.

Где вы на них можете посидеть в Москве: в Парке Горького - в Нескучном саду, на набережных Москвы-реки – Воробьевской и Андреевской, в Партере - центральной зоне для прогулок и занятий спортом.

Севастополец Шкаплеров заснял Крымский мост из космоса.

15. Ну что тут сказать. Снимки Крымского моста впечатляют даже из космоса.

Это космонавт Антон Шкаплеров снял, он родом, кстати, из Севастополя.

- Крутые фото! Прямо неземные - мост похож на водоплавающее существо, обитающее в глубинах океанов. Даже не скажешь, что поверхность Земли, - восхищаются все.

Еще больше материалов по теме: «Мост через Керченский пролив»

comments powered by HyperComments
Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg