Новости
15 мая 2018, 07:33

Первые шаги к профессии «спасатель»

  В Республике Крым началась вступительная компания для выпускников школ, которые проявили желание поступить в ВУЗы МЧС России. Отважные крымские юноши и девушки все больше стремятся пополнить ряды спасателей, чтобы помогать людям в чрезвычайных ситуациях.

  В этом году набор проводят 3 высших учебных заведения МЧС России: Академия Государственной противопожарной службы МЧС России – 7 бюджетных мест, Санкт-Петербургский университет Государственной противопожарной службы МЧС России – 6 бюджетных мест и Ивановская пожарно-спасательная академия ГПС МЧС России – 4 бюджетных места по специальностям «Пожарная безопасность», «Техносферная безопасность» и «Юриспруденция».

  Перед началом вступительных испытаний специалисты МЧС России проведут с будущими абитуриентами консультации по порядку по порядку поступления в ВУЗы МЧС России и на службу. Также в ходе Дней открытых дверей в образовательных организациях школьникам расскажут о критериях оценки знаний и объяснят технику выполнения физических упражнений.

   Однако, по словам начальника Главного управления МЧС России по Республике Крым Сергея Шахова, чтобы пройти отбор и доказать вступительной комиссии что они достойны встать в ряды спасателей, выпускникам крымских общеобразовательных заведений необходимо приложить максимум усилий: сдать экзамены по двум дисциплинам (физика, математика, русский язык), экзамен по физической подготовке, а также психологический тест.

  Так, экзамен по физической подготовке – один из важных критериев оценки будущих сотрудников МЧС России, ведь без хорошей физической формы невозможно выполнение профессиональных обязанностей пожарного и спасателя. Данный зачет включает в себя три норматива: подтягивания на перекладине, бег на 100 метров и забег на 3000 метров – для юношей, бег на 100 метров и забег на 1000 метров, силовое комплексное упражнение – для девушек.

  «Подбор кандидатов на обучение проводится по тщательной проверке не только физических данных, а также по результатам психофизиологического обследования и медицинской комиссии. Столь строгие рамки отбора обусловлены ограниченными бюджетными местами в ВУЗах МЧС России – для крымских школьников выделено всего 17 бюджетных мест», - подчеркнул Глава Крымского подразделения МЧС России Сергей Шахов.

  За подробной информации о способах подачи необходимых документов для поступления в ВУЗы МЧС России необходимо обратиться в кадровый отдел пожарно-спасательного отряда Федеральной противопожарной службы по Республике Крым по месту проживания абитуриента. Крымские спасатели советуют желающих поторопиться – вступительная компания продлиться до 18 июня.

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg