Новости
12 апреля 2018, 04:03

Сергей Аксенов достойно ответил украинской прокуратуре

Генпрокуратура Украины пригласила Главу РК Сергея Аксенова в Киев для знакомства с уголовным делом. Об этом он написал на своей странице в Facebook.Фото: пресс-служба Главы РК

- Обвинения, выдвинутые прокуратурой Украины, юридически ничтожны и незаконны. Это чисто пропагандистская акция. Мы уже привыкли к подобным действиям и не обращаем на них внимания, - подчеркнул Глава.

Аксенов подчеркнул, что украинская прокуратура перепутала адресатов.

- Им надо вызывать для ознакомления с материалами дела Порошенко, Турчинова, Авакова, Парубия и других преступников, совершивших государственный переворот на Украине в феврале 2014 года. Именно они создали преступную группу. Именно они совершили действия, направленные на насильственное свержение конституционного строя и захват государственной власти. Именно они изменили своей стране и украинскому народу в интересах США и других спонсоров государственного переворота, развязали гражданскую войну и убили десятки тысяч людей. За это их и будет судить украинский народ, я в этом ни секунды не сомневаюсь, - добавил Глава РК.

Он напомнил, что после государственного переворота 21 февраля 2014 года на Украине оставался только один легитимный орган власти – Верховный Совет Крыма.

- Этот орган принял абсолютно легитимное решение о проведении общекрымского референдума. Мы поступили не только по закону, но и по совести. А если бы мы поступили иначе, если бы не сделали то, в чем нас сегодня обвиняет украинская прокуратура – вот это было бы настоящее преступление в отношении крымчан, настоящее предательство. Результаты наших «преступных», по мнению Киева, действий, налицо: в Крыму мир и спокойствие, экономика полуострова развивается опережающими темпами, уровень жизни населения растет. Это видит весь мир. Как видит он результаты действий киевского режима: в стране гражданская война, произвол и беззаконие нацистских банд, экономика уничтожена, десятки миллионов граждан ввернуты в нищету. Так кто же преступник? - подытожил Аксенов.

Алексей Гайдуков









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg