Новости
10 апреля 2018, 20:03

Чему радуются и о чём мечтают жители Красногвардейского

Посёлок Красногвардейское был признан одним из самых благополучных на полуострове по итогам 2017 года. «Крымская газета» поинтересовалась, согласны ли с таким признанием местные жители.Фото: Михаил ГладчукДалёко до идеала

Василий Бердников, специалист по гражданской обороне Центральной районной больницы, 56 лет:

– До статуса самого благоустроенного ещё далеко. Нужно в основном провести работу в центре посёлка, сами видите, какие у нас постройки старого типа. Живу здесь 20 лет, и всё время одна и та же картина: ремонт, ремонт и ремонт. Жители тоже понимают, что всё упирается в деньги. За последнее время побелили-покрасили, но в основном частные предприниматели благоустраивали здания, которые выкупили. После воссоединения с Россией ситуация улучшилась: киоски, мелкие магазинчики убрали, вроде как дышать легче стало. Но остальное надо благоустраивать совместно с жилищно-коммунальным хозяйством, уборку вовремя проводить.

Автостанция выглядит бедненькоРаботают неплохо

Николай, 38 лет, госслужащий:

– Хорошо работает администрация. Капитальный ремонт домов делают, крыши поменяли. Дороги строят каждый год: целые участки делают, и ямочный ремонт тоже проводится. Ранней весной – ямочный, а во второй половине лета проводят ремонт достаточно крупных участков дорог, причём с наибольшими повреждениями. Благоустройство делают в тех рамках, которые, я так понимаю, финансирование позволяет. Хотелось бы, чтобы и дальше продолжали работать и больше делать. Я вижу, что торговые точки открываются, а производственные предприятия – не могу сказать. Автомойки самообслуживания открылись, причём к одной из них хозяин дорогу отремонтировал.

Скучно жить

Ахтем Швец, 23 года, работает в «Воде Крыма»:

– Вроде делают всё красиво, благоустраивают район, но людей здесь нет. Гуляешь – скучно. Выйти здесь некуда, вечером вообще делать нечего в Красногвардейском. Парк уже получше, чем раньше, в нём сделали детскую площадку. На Петровке тоже есть и парк, и детская площадка. Урн не хватает, но и люди сами мусорят. С работой тоже плачевно, маленькая заработная плата, высокие цены.

В погоне за автобусом

Сергей Жолобак, 44 года, разнорабочий:

– Лучше стало – больше мест, куда можно пойти за покупками: магазины, ларьки, пирожок можно перекусить. Обустраиваться стал посёлок. От нас автобус ездит Котельниково –Красногвардейское два раза в день, утром и в обед. А хотелось бы, чтобы из Октябрьского последний рейс был хотя бы в 4-5 дня. Ещё туалета на автостанции нет, приходится ходить на железнодорожный вокзал.

Дороги мечтают о ремонтеИ дороги исправляют

Дмитрий, 40 лет, предприниматель:

– Посёлок благоустраивается, ведётся уборка улиц, облагораживается парк, его аллеи. Изменения есть. Дороги пока оставляют желать лучшего, но всё равно меняются, частично есть и новое покрытие, производится ямочный ремонт.

Гордость музея

Директор МБУ «Краеведческий музей» Красногвардейского района Светлана Кутина:

– Непременный показатель для нас – увеличение числа посетителей. Как правило, это школьники, часто мы приглашаем в гости социально незащищённые категории граждан, пожилых людей. Тесно сотрудничаем с общественными организациями. Если в 2015 году около 12 тысяч человек, то в 2017 году это уже 20 тысяч человек. Можно сделать вывод, что музеем интересуются, культура в нашем районе на достойном уровне. За последние несколько лет хорошая тенденция – увеличение штата, становится проще проводить работу на достойном уровне, а также улучшение материально-технической базы. Мы первый музей в республике, который вошёл в Союз музеев Российской Федерации.

Делать сразу хорошо

– Татьяна Евгеньевна, 48 лет, предприниматель:

– Администрация, конечно, пытается изменить внешний вид посёлка, но это точечно и не всегда уместно. Людям хотелось бы, к примеру, изменить покрытие площади, чтобы не было грязи во время дождя, огромных луж. Не сказала бы, что у нас грязно, но всё какое-то неухоженное, недоделанное. Например, вроде бы хорошее дело – посадили туи, но надо же было бетонные вазоны сделать красивее, чтобы это было сразу сделано хорошо, а не так, что мы сделали, а потом переделаем. Освещение плохое, администрация старается установить светодиодные светильники, но они разного качества. Я считаю, что этого не должно быть. То, что поставили у нас Екатерининскую милю, хорошо, мы возвращаемся к нашим истокам, но хотелось бы большей безопасности наших помещений, куда люди ходят за покупками, потому что кто как хотел, тот так и строил. После Кемерова просто страшно.

Борис Седенко









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg