Новости
20 марта 2018, 21:33

Каждая победа крымчан приближает их к олимпийским медалям

Сборная Крыма выиграла общекомандный зачёт турнира по греко-римской борьбе на призы главы республики Сергея Аксёнова, проходившего в Алуште. Несмотря на всероссийский статус, соревнования вполне можно назвать международными, ведь в них участвовали сильные борцы из ДНР и Армении. «Крымская газета» интересовалась, за счёт чего в такой напряжённой конкуренции крымские мастера оказались лучше остальных.

Организаторы соревнований сознательно не гнались за количеством участников, сделав приоритетной серьёзнейшую конкуренцию, а не статистические рекорды. В итоге на татами вышли в общей сложности 93 спорт­смена, а это почти вся карта России: Крым, Адыгея, Кабардино-Балкария, Ингушетия, Башкортостан, Краснодарский и Красноярский край, Московская, Астраханская, Ростовская и Ульяновская области, а также ДНР и Армения, которая, к слову, была представлена своей национальной сборной. За всем происходящим наблюдал тренерский штаб сборной России.

– Представители вашего региона есть и в юношеских сборных, и в старших возрастных группах. Это показатель класса и перспективы, – отмечает главный тренер сборной России по греко-римской борьбе среди юношей Ислам Дугучиев. – Главное, что результаты здесь стабильны. Даже если для медалей их хватает не всегда, на этом этапе не всё даётся сразу. Тут важнее дать тенденцию, дать развитие.

Такие авансы, тем более в родных стенах, активно принялись доказывать члены сборной Крыма. Среди них – Рамазан Баязитов из Судака. Он уже добивался определённых высот и призовых мест на соревнованиях респуб­ликанского уровня, однако на этот год ставит планку выше – добиться всероссийского признания. И, судя по первой схватке в весовой категории до 55 килограммов, амбиции старается подтверждать делом.

– Соперник работал от силы, тактику не сильно подключал. Считаю, что ему не хватило опыта, – анализирует поединок судакчанин. – В этом сезоне мне важно прыгнуть выше головы. Я считаю, что пришло время показать себя на уровне страны. К этому нужно стремиться, и такие турниры дают нам возможность качественных испытаний.

В Федерации спортивной борьбы Крыма давно обозначили главную мечту, которая уже превратилась в чёткую цель: рано или поздно полу­остров должен получить ещё одного борца – олимпийского чемпиона. Тот, кто на сегодняшний день является всекрымским ориентиром, не против.

– Я считаю, что Эмин Сефершаев имеет все шансы совершить этот спортивный подвиг. У него есть потенциал, до Олимпиады еще два года, и надо этот потенциал полностью раскрыть, – говорит олимпийский чемпион Мюнхена Рустем Казаков. – Мне кажется, пришло время получить для Крыма второго чемпиона Олимпиады. Мы готовы к этому.

Турнир был посвящён памятным датам Крымской весны. В открытии лично участвовал глава республики Сергей Аксёнов, являющийся также почётным президентом федерации спортивной борьбы полуострова. Он подчеркнул, что лучшей характеристикой является то, что соревнования проходят уже в третий раз и с каждым годом их уровень только повышается.

Крымчане напутствие регионального лидера восприняли максимально серьёзно, поэтому сборная полуострова в итоге завоевала уверенное первое общекомандное место – в её активе 15 медалей. Второе – у спортсменов из Московской области (4 награды). Тройку призеров замкнули борцы из Адыгеи (3 медали).

Анатолий Плуталов
comments powered by HyperComments

Интересное
Загрузка...









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg