Новости
19 марта 2018, 01:03

Сборная Крыма – первая в турнире на призы Главы республики Сергея Аксенова!

15 медалей в копилкеАвтор: Крымский спортФото: Макс Наплёков, PHOTOlibrary

В Алуште на базе спортклуба "Барс" прошел традиционный, уже третий по счету Всероссийский турнир по греко-римской борьбе на призы Главы Крыма Сергея Аксенова. Соревнования были посвящены "Крымской весне" – Дню Общекрымского референдума 2014 года и Дню воссоединения Крыма и Севастополя с Россией.

На ковер вышли 93 спортсмена не только из разных уголков полуострова, но и из Адыгеи, Кабардино-Балкарии, Ингушетии, Башкортостана, Краснодарского и Красноярского краев, Московской, Астраханской, Ростовской и Ульяновской областей, а также из ДНР и Армении, которая, к слову, была представлена своей национальной сборной. Отметим, что среди участников турнира оказались и достаточно титулованные спортсмены – неоднократные победители и призеры Олимпийских игр, чемпионатов и первенств мира и Европы, престижных международных и всероссийских соревнований.

По большому счету из Всероссийского турнир уже превратился в международный.

Открывая соревнования, Сергей Аксенов, почетный президент Федерации спортивной борьбы Республики Крым, поздравил всех с праздником.

– Рад, что этот турнир проводится в Крыму уже в третий раз, – подчеркнул Аксенов. – Спорт объединяет. Уверен, что соревнования пройдут на хорошем организационном уровне. Хочу всем пожелать удачи. Пусть сегодня победят сильнейшие. Боритесь за свои регионы, за нашу страну – Российскую Федерацию! С праздником всех "Крымской весны"!

Первый заместитель министра спорта Крыма Олег Голинач напомнил, что Федерация спортивной борьбы РК по итогам минувшего года признана лучшей в нашей республике в номинации "Мастерство".

– Федерация развивается в правильном направлении, крымские борцы добиваются все больших достижений как на всероссийских соревнованиях, так и в составе сборной страны на международной арене, – отметил Голинач. – Такие турниры способствуют росту мастерства наших ребят. Верим, что крымская борьба будет достойно представлена уже на следующих Олимпийских играх в Токио.

В свою очередь, президент Федерации спортивной борьбы РК Джемал Джангобегов поблагодарил всех, кто поддержал проведение этого знакового для Крыма турнира.

– Очень приятно, что статус турнира растет, что в нем принимают участие все больше борцов не только из разных российских регионов, но и из других стран, – сказал Джангобегов. – Хочу всем прежде всего пожелать здоровья, честной борьбы. Дай Бог, чтобы вы сражались между собой только на спортивных площадках.

За вклад в развитие спортивной борьбы и воспитания молодежи в духе патриотизма в Республике Крым Джемал Джангобегов вручил Сергею Аксенову специальный памятный кубок.

В торжественном открытии соревнований также приняли участие главный тренер юношеской сборной России по греко-римской борьбе Ислам Дугучиев, первый вице-президент Федерации спортивной борьбы РК Георгий Шестак, вице-президент Федерации спортивной борьбы РК, заслуженный мастер спорта СССР, заслуженный тренер СССР, олимпийский чемпион Мюнхена-1972 Рустем Казаков, глава администрации Алушты Галина Огнева.

По итогам невероятно напряженных схваток определились победители в десяти весовых категориях: Джангар Бачаев (Севастополь, до 55 кг), Гарик Гиголян (Ростовская область, до 60 кг), Грачья Погосян (Армения, до 63 кг), Артем Манасов (Московская область/Тверская область, до 67 кг), Артем Тарзян (Адыгея, до 72 кг), Смаил Чалашев (УОР/Судак, до 77 кг), Бислан Ассакалов (Адыгея, до 82 кг), Алан Остаев (Краснодарский край, до 87 кг), Замир Жилоков (Симферополь/Кабардино-Балкария, до 97 кг) и Алихан Аюбов (Московская область, до 130 кг).

Все победители и призеры турнира награждены медалями, кубками, дипломами, а также специальными призами.

Командное первенство выиграла сборная Крыма – 15 медалей (2 золотых, 5 серебряных и 8 бронзовых). Второе место у представителей Московской области – 4 награды (2 – 1 – 1), третье – у сборной Адыгеи – 3 (2 – 0 – 1).

Все победители и призеры турнира здесь .

comments powered by HyperComments

Интересное
Загрузка...









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg