Новости
18 марта 2018, 18:03

Зарубежные наблюдатели дают оценку

В столице Крыма продолжается голосование по выборам президента Российской Федерации.

Наряду с наблюдателями от политических партий, Общественной палаты Крыма и кандидатов в президенты, в Симферополе работает представительная группа их зарубежных коллег из Германии, Франции, Италии, Финляндии, Афганистана, Малайзии, Латвии, США и других стран.

Так, например, на избирательном участке № 380 в школе № 7 им. А.В. Мокроусова иностранные международные наблюдатели имели возможность не только полностью проконтролировать уровень организации голосования и точность соблюдения регламентирующего выборы законодательства, но и пообщаться с главой муниципального образования городской округ Симферополь Республики Крым - председателем Симферопольского городского совета Виктором Агеевым.

- Те избирательные участки, на которых нам к этому времени удалось побывать, работают в полном соответствии с демократическими нормами, - поделился впечатлениями с руководителем муниципалитета руководитель международной группы из Германии Бернард Эйме. – Созданы все условия для свободного волеизъявления граждан, работы общественных наблюдателей. В целом мы удовлетворены увиденным и серьезных нарушений не зафиксировали. Особо хочется отметить праздничную атмосферу на участках.

- Я был международным наблюдателем на общекрымском референдуме четыре года назад и хорошо помню, какой это был величайший праздник для всех крымчан. Это было самое резонансное политическое событие столетия для всего мира. Хочу сказать, что демократия в Крыму дает надежду и нам западным народам. Мы все видели, что произошло на западе после крымского референдума: народны разных стран восстали, отстаивая свои права, требуя голосования и референдумов, - подчеркнул иностранный международный наблюдатель из Финляндии, политолог и правозащитник Йохан Бекман. - Голосование сегодня – это, конечно, праздник и для крымчан и для всей России. Как международный наблюдатель я могу сказать, что выборы организованы очень хорошо, они являются максимально прозрачными, открытыми, чистыми и демократичными.

Виктор Агеев отметил, что праздничная атмосфера – на всех избирательных участках крымской столицы.

- Сегодня совпало два значимых для жителей полуострова события – годовщина воссоединения Крыма с Россией и день выборов президента страны, - акцентировал глава Симферополя. – Учитывая, что крымчане впервые принимают участие в выборах президента России, для них это по-настоящему нерядовое голосование. Именно поэтому мы уверены в высокой явке избирателей на участки, убеждены в том, что для большинства из них это еще одна возможность подтвердить единство крымчан и верность сделанному в марте 2014 года выбору.

Пресс-центр Симферопольского городского совета

comments powered by HyperComments

Интересное
Загрузка...









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg