Новости
15 марта 2018, 01:33

Основатель группы «Хор Турецкого»: о Севастополе, Крыме и творческих планах

Сегодня в Севастополе состоится большой митинг-концерт, в котором примут участие многие известные артисты, в том числе музыканты из группы «Хор Турецкого». Основатель и продюсер коллектива Михаил Турецкий рассказал корреспонденту «Крымской газеты», с каким настроением он приехал в город-герой и какие песни смогут услышать жители и гости Севастополя, пришедшие сегодня вечером на площадь Нахимова.Фото автора О грандиозном празднике в Севастополе

- Мы приехали в Севастополь специально для того, чтобы устроить здесь большой праздник, - пояснил известный музыкант. - Мы - это коллектив «Хор Турецкого», а также Soprano Турецкого, наша женская группа. Честно говоря, я очень хотел, чтобы со мной в Севастополь приехали и мои дочки. Однако супруга не разрешила нам отправиться в город-герой всем вместе. Сказала, что сейчас будние дни, а девочки и так много пропускают, и их нельзя отрывать от учебного процесса. Но я, честно говоря, при любой возможности стараюсь задействовать мой мощнейший семейный ресурс. Моим дочерям 12 и 8 лет, и вместе они поют просто здорово. Сестры Турецкого – это будет такой новый бренд.

По словам известного музыканта, севастопольцев ждет большой концерт.

- Тот формат, в котором сегодня будем выступать, мы называем Праздником песни и народным караоке. Мы уже сделали 50 подобных праздников, причем не только в России, но и в Казахстане и Белоруссии. Честно говоря, мы это очень любим. Сцена, звук, экран, декорации и десятки тысяч человек, поющие вместе с нами любимые песни четырех, а то и пяти поколений… Это невероятно. Знаете, такой формат – праздник песни – появился благодаря нашему Президенту Владимиру Путину. Однажды на творческой встрече, в которой участвовал глава государства, мы спели четыре песни. И Путин сказал – давайте еще четыре. А потом отметил, что эти песни стоит петь с народом. Такие праздники – это и есть духовное, эмоциональное возрождение нашей страны. Когда люди, пришедшие на площадь, поют вместе с нами – это невероятное счастье. Масштаб потрясает, настроение улучшается. И любая региональная власть это поддерживает, поскольку главная задача любой власти – сделать счастливым народ.

Михаил Турецкий добавил, что выступление его музыкального коллектива начнется с песни «Севастопольский вальс». Далее будут исполнены такие хиты, как «Надежда – наш компас земной», а также «С тобою навсегда».

О Севастополе и Крыме

Михаил Турецкий отметил, что в Севастополе он не впервые.

- Как-то раз мы уже выступали на площади Нахимова, в том числе на 9 мая. Я до сих пор помню этот чудесный вечер, это были песни Победы, с которыми мы, кстати, позже отправились в Берлин… И сегодняшнее выступление, я надеюсь, запомнится нам всем надолго. Этим концертом мы хотим обозначить сегодня эту невероятную весну, начало хорошего настроения, начало мощного подъема Крымского полуострова, которое мы наблюдаем. Крым - территория любви. Крым нуждается в том, чтобы люди приезжали сюда отдыхать и чувствовали себя здесь невероятно хорошо. И Крым - это наше все сегодня.

По словам Михаила Турецкого, он невероятно доволен тем, как сейчас преображается Севастополь и весь полуостров.

- В городе невероятная чистота, такого раньше не было, - поделился своими впечатлениями музыкант. – Меняются фасады зданий, чувствуется большая работа, причем не только в Севастополе, но и по всему Крыму. Взять хотя бы «Тавриду» - это мега-проект, на который нужно молиться. Крымский мост – это тоже грандиозно, он соединяет сердца. Когда его строительство завершится, многие люди решаться на поездку на полуостров на авто. Уверен, что в течение пяти-десяти лет на полуострове появится Театр оперы и балета, концертный зал, кинотеатры. Очень хочу, чтобы в Крыму отдыхали не только россияне, но и люди со всего мира, в том числе и из Америки. Хочу, чтобы здесь было фантастическое место для отдыха и счастья. Я понимаю, что Крым сейчас находится под пристальным вниманием нашего лидера, Президента Владимира Путина. Здесь многое делается, люди стараются, чтобы жизнь полуострова менялась, чтобы ответственность, которую взяла на себя Россия, имела большой смысл.

О творческих планах и акциях миролюбия

Уже в мае группу «Хор Турецкого» ждет масштабное мировое турне. Музыканты побывают в Берлине, Париже, Вене, Любляне, Тель-Авиве, Нью-Йорке.

- Концерты будут проходить в первой декаде мае, и посвящены они будут Дню Победы. Мы подобрали лучшие песни, хиты, которые знают во всем мире. Знаете, мы уже бывали в Берлине, и даже исполняли знаменитую «Катюшу» на немецком языке на главной площади города, буквально в километре от Рейхстага. Это было невероятно. У многих людей были слезы на глазах, они плакали от того, что отношения с Россией не потерялись после Второй мировой войны. Это была акция миролюбия, дружбы, борьбы с терроризмом, фашизмом, ксенофобией.

Таким образом вы ведем диалог на уровне культуры. Россия - мощная, сильная, уверенная в себе страна, и иногда она делает больше во взаимных отношениях между странами. Мы делаем жест доброй воли. Наша позиция – сохранить хрупкий мир, и мы ищем для этого партнеров. Потому что нет больше важного для мирового сообщества, чем сохранение мира. И диалоги на уровне культуры на сто процентов укрепляют этот мир.

Ксения Хадунова
comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg