Новости
14 марта 2018, 06:03

Украину в очередной раз одолели страсти по выборам в Крыму

На полках прокуратуры несуществующей ныне АРК до сих пор пылятся дела об измене крымчан, выразивших свою гражданскую позицию во время мартовского референдума и выборов в Госдуму РФ. Скоро к ним присоединятся и те, что будут заведены на организаторов грядущих президентских выборов 2018 года. Бойкот плебисциту

Позиция прокуратуры АРК, до сих пор существующей на территории сопредельного государства, не изменилась со времён референдума 2014 года: всякий, кто ответствен за проведение каких-либо выборов в Крыму, будет объявлен изменником. Та же участь, по словам главы этого украинского ведомства Александра Удовиченко, ждёт и тех, кто организует на полуострове выборы Президента России в этом году.

Тем временем в крымском ЦИКе уже успели от души посмеяться над этим заявлением, не без удовольствия подчеркнув, что в таком случае бумажной работы украинским блюстителям порядка прибавится.

– Крымчане должны понимать, что такие заявления не более чем очередные страшилки. Эта информация, распространяемая на территории другой страны, предназначена скорее для внутреннего потреб-ления. Для жителей Крыма и России эти заявления фактически пустой звук. И со стороны украинских властей не что иное, как грубое нарушение и вмешательство в избирательный процесс другого государства. К тому же нужно учесть, что, когда в прокуратуре несуществующей АРК заявляют о возможности возбуждения уголовных дел в отношении организаторов президентских выборов на территории Крыма, необходимо понимать, что речь идёт о более чем 12 тысячах человек, – выразил свою позицию председатель Избирательной комиссии Крыма Михаил Малышев.

Мастер-манипулятор

Призыв бойкотировать выборы в Крыму рьяно подхватили и в рядах меджлиса – организации, запрещённой на территории РФ. В частности, один из его идейных лидеров, высланный с полуострова Рефат Чубаров, первым по этому случаю успел отписаться на своей странице в Facebook.

– Каждый из тех немногочисленных соотечественников, кто, проявив слабость или малодушие, появится 18 марта 2018 года на избирательном участке, окажется вечным изгоем среди своих соотечественников и единоверцев, – говорится в сообщении.

В Крыму при этом удивились не столько интернет-посту Чубарова, сколько тому, что одному из лидеров запрещённой организации до сих пор кажется закономерным мешать политику и религию.

– В этом заявлении определённо присутствуют манипуляции с религиозными чувствами. По сути, человек говорит, что если мы с вами верим в какие-то высшие духовные единые ценности, то вы должны быть солидарны со мной. Это категорически неправильно, потому как религиозная составляющая должна направлять человека на духовное развитие, на созидание и сплочение. А здесь человек высказывает своё мнение, которое вносит разлад в крымское общество и нисколько не способствует его объединению, – считает заместитель муфтия мусульман Крыма Айдер Исмаилов.

Здесь, там бьют шаманы в барабан

Сойдёт ли на нет волна бессмысленных заявлений, набегающая на крымский берег со стороны Украины всякий раз, когда на полуострове готовятся к голосованиям? С этим вопросом «Крымская газета» обратилась к эксперту, кандидату философских наук политологу Николаю Кузьмину. По его мнению, крымские СМИ в погоне за свежими новостями, нередко сами того не желая, поддерживают информационные провокации украинской стороны.

– Волны информационного шума со стороны Украины на события в Крыму не остановятся до смены политического режима в этой стране. То же самое, я уверен, случится и в 2019 году, когда в Крыму будут проходить выборы в органы власти республики. На это не стоит реагировать серьёзно. Фактически мы просто сами отбиваем мяч, который к нам полетел, и продолжаем эту игру. Это их политический ритуал. Как шаманы первобытных племён били в бубен, реагируя на явления природы, так же и украинские власти будут делать ритуальные заявления всякий раз, когда в Крыму будут происходить значимые политические процессы, – выразил мнение Николай Кузьмин.

Таким образом, чтобы ни происходило в Крыму, подчеркивает Кузьмин, «вой украинской сирены» будет неизбежно прорываться в информационное пространство. Вопрос при этом заключается в том, насколько серьёзно следует воспринимать призывы и угрозы со стороны оппонента и следует ли вообще.

Егор Петрунин









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg