Новости
13 марта 2018, 16:33

В Крыму прохожий потушил огонь в квартире до приезда пожарных

В «Крымскую газету» обратилась жительница посёлка Кировское Надежда Иванова. Она стала очевидцем героического поступка Александра Борисова, который потушил огонь в одной из квартир многоэтажного дома до приезда пожарной машины.

Это случилось на одной из центральных улиц Кировского во второй половине февраля.

– Когда произошло возгорание, Александр увидел, что что-то горит, забежал в дом с огнетушителем. К тому времени как приехала пожарная машина, он уже всё потушил, – рассказала Надежда Иванова. – Поблизости были ещё люди, но Александр отреагировал очень быстро. Я подошла, когда он уже выпрыгнул из окна квартиры, которая находится на первом этаже. В это время пожарная машина только заезжала во двор. Напротив этого дома располагается ЖКХ. Они тоже быстро сработали – отключили газ.

Когда произошло ЧП, в доме находились пенсионерка Лидия Барышникова и маленький ребёнок. Если бы газ не отключили вовремя, а Александр Борисов не среагировал быстро, ситуация могла бы быть намного плачевнее, ведь возгорание произошло на кухне, рядом с газовой трубой.

Вот что рассказал «Крымской газете» сам Александр Борисов:

– О чём я думал в тот момент? Я услышал, что ребёнок маленький кричит, что женщина зовёт на помощь. Я работаю водителем на доставке. В тот день я привёз товар в магазин, который располагается на первом этаже этого дома. Возгорание произошло в квартире тоже на первом этаже. Когда я вышел из магазина, то увидел пожилую женщину, которая кричала из окна, просила вызвать пожарных. Я увидел, что горит кухонный шкафчик над газовой плитой. Взял огнетушитель из машины, залез в окно и потушил огонь. Пожарных вызвал не я, а кто-то другой.

Начальник Главного управления МЧС России по Республике Крым генерал-лейтенант внутренней службы Сергей Шахов отмечает:

– В данный момент проводится расследование причин загорания газового прибора и подробностей происшествия, в том числе факт участия гражданского лица в ликвидации чрезвычайного происшествия. Подобные случаи не остаются без внимания со стороны МЧС России, ведь решиться на такой поступок готов далеко не каждый. Однако стоит помнить о тех элементарных правилах личной безопасности, которые необходимо соблюдать при ликвидации ЧП. Особенно если дело касается загорания газовых приборов, которое может иметь довольно серьёзные последствия.

Мария Устинова









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg