Новости
27 февраля 2018, 21:33

Скандальная группа Pussy Riot в Симферополе требовала освободить режиссера Сенцова

Возле железнодорожного вокзала участница группы Мария Алехина провела одиночный пикет в защиту террориста Олег КРАВЦОВ

Скандально известная панк-рок-группа Pussy Riot снова отличилась. Когда участники пропиарили свой приезд в Крым, все думали-гадали, а для чего, собственно, они приехали на полуостров.

Оказалось - провести акцию в поддержку кинорежиссера Олега Сенцова, которого в 2015 году осудили за подготовку терактов на полуострове. В чем его обвинили? В создании ячейки организации «Правый сектор» (запрещенной в России) на территории Крыма.

По данным правоохранительных органов, они готовили теракты в Симферополе, Ялте и Севастополе. В частности, согласно официальной версии, 9 мая 2014-го года они намеревались совершить взрыв самодельных устройств у мемориала «Вечный огонь» и памятника Ленину в Симферополе, а также планировали серию поджогов офисов общественной организации «Русская община Крыма» и представительства партии «Единая Россия». Кроме того, Сенцов обвинялся в хранении оружия и боеприпасов, а также в приобретении и хранении взрывчатых веществ.

Режиссера судили и приговорили к 20 годам строгого режима.

Сейчас он о тбывает наказание в исправительной колонии № 8 «Белый медведь» в городе Лабытна?нги (Ямало-Ненецкий автономный округ).

О проведении акции в поддержку Сенцова сообщила сегодня одна из активисток скандально известной группы Мария Алехина на своей странице в соцсети. Она выложила свою фотографию в районе железнодорожного вокзала крымской столицы - в маске с плакатом «Свободу Сенцову». Иначе бы город, скорее всего, и не заметил этого пикета.

- Через несколько задержаний, слежек, казаков, по дороге в полицейский участок» - прокомментировала сама Алехина.

Напомним, «пуськи» уже жаловались на пристальное внимание к ним со стороны правоохранительных органов. Активистку, как и ее коллег, с самого приезда в Крым несколько раз задерживали крымские силовики, но после многочасовых «бесед» и медосвидетельствований отпускали.

Алехину задержали и на этот раз. А вместе с ней забрали и известного в Симферополе оппозиционного активиста Алексея Ефремова.

- В кафе в районе железнодорожного вокзала к Марии Алехиной, которая прибыла в Крым для проведения акции в поддержку Олега Сенцова, и местному оппозиционному активисту Алексею Ефремову подошли казаки Самообороны Крыма. Потребовали, чтобы они прошли с ними, и отняли у Алехиной шапку, похожую на казачью папаху, - сообщил друг задержанных Антон Наумлюк.

Музыканты считают, что казаки специально хотели их спровоцировать.

Впрочем, через какое-то время их уже отпустили. В полиции воздерживаются от комментариев.

Что дальше собираются делать участники Pussy Riot, только им известно.

Но если бузотерить будут и дальше, то, судя по всему, еще не раз от них будут слышны жалобы на крымское не гостеприимство.

Впрочем, в Украине на оценили по достоинсву жест "пусек". Более того, Мария Алехина и Ольга Борисова попали в списки скандального украинского сайта "Миротворец" "за сознательное нарушение государтвенной границы", ведь в Крым девушки прибыли с территории России.

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg