Новости
12 января 2018, 13:50

Алла Пашкунова: В 2017 году на 15% снизилось количество преступлений, совершенных несовершеннолетними

В 2017 году количество преступлений, совершенных несовершеннолетними, снизилось на 15%. Об этом сообщила заместитель Председателя Совета министров Республики Крым Алла Пашкунова в ходе заседания Республиканской комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

«В 2017 году удалось снизить количество преступлений, совершенных несовершеннолетними, на 15,2%. При этом, как показывает анализ, около 85% выявленных в прошлом году преступлений, совершенных несовершеннолетними, носят имущественный характер» - подчеркнула вице-премьер.

Члены комиссии рассмотрели вопросы состояния преступности среди несовершеннолетних и мерах по ее предупреждению на территории республики, организации досуга и дополнительного образования детей, состоящих на различных видах учета в органах и учреждениях системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, принимаемые в республике меры по защите прав детей с ограниченными возможностями здоровья и детей-инвалидов на образование.

По информации Главного следственного управления Следственного комитета Республики Крым, за 11 месяцев 2017 года возбуждено 362 уголовных дела по преступлениям, совершенных в отношении несовершеннолетних, наибольшую часть из которых составляют уголовные дела о преступлениях против половой неприкосновенности.

Общее количество несовершеннолетних, состоящих на учетах в МВД, образовательных организациях и комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав по состоянию на 1 декабря 2017 года составляет 1590 человек.

В 2017 году по сравнению с 2016 годом увеличился охват несовершеннолетних данной категории услугами дополнительного образования с 57% до 72%.

Инклюзивное образование организовано в 80 дошкольных образовательных учреждениях республики (более 18% от общего количества) и 226 школах (более 50% от общего количества школ).

Отдельно члены комиссии вновь рассмотрели вопрос соблюдения рекомендованного расстояния (не менее 100 метров) от детских, образовательных, медицинских организаций, объектов спорта к точкам продажи алкогольной продукции. Так, по-прежнему в муниципальных образованиях не выработан единый подход при определении границ прилегающих территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции. Более того, в ряде населенных пунктов зафиксированы минимальные расстояния, например, в Николаевском сельском поселении Симферопольского района, Оленевском сельском поселении Черноморского района.

Помимо этого, на заседании внимание было уделено эффективности взаимодействия органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних по предупреждению суицидов среди несовершеннолетних.

Также вице-премьер проинформировала присутствующих о законодательной инициативе на федеральном уровне относительно исключения уголовной ответственности несовершеннолетних, впервые совершивших преступление небольшой степени тяжести.

Кроме того, Алла Пашкунова напомнила, что в этом году 14 января отмечается 100-летие создания комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав в Российской Федерации.

Члены комиссии утвердили план работы Республиканской комиссии на 2018 год и примерное положение о работе межведомственных рабочих групп реагирования из числа специалистов всех субъектов профилактической работы с несовершеннолетними для оказания помощи детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Управление информационной политики Мининформ РК
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg