Новости
8 декабря 2017, 06:05

Проектные работы по пяти объектам ФЦП в Крыму завершены - Елизавета Кожичева

Проектные работы по пяти объектам, реконструируемым в Крыму в рамках федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2016-2020 годы», завершены. Об этом этом сообщила министр спорта РК Елизавета Кожичева в ходе пресс-конференции в Крымском республиканском пресс-центре, посвященной объектам спортивной инфраструктуры капитального строительства на полуострове.

«На данный момент мы закончили проектные работы по всем объектам. Конечно, были некоторые сложность по срокам, в том числе их затянули по ялтинскому стадиону «Авангард». Из-за этого мы вынуждены были перераспределить средства, выделенные в этом году на его реконструкцию, на два других республиканских объекта. Однако стадион остается в программе и до 2020 года будет реконструирован согласно Госпрограмме», - уточнила министр спорта РК.

Говоря о планах по капстроительству на следующий год, глава профильного ведомства одними из основных назвала реконструкцию бассейна в Армянске, проектирование общежития для спортсменов в училище олимпийского резерва в Краснолесье, капремонт спорткомплекса Центра спортивной подготовки сборных команд Республики Крым и реконструкцию шести спортплощадок в Ленинском районе. На данные цели планируется направить средства из бюджета республики.

Напомним, в рамках реализации ФЦП «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации» в период с 2016 по 2020 годы запланировано финансирование в объеме 2,40 млрд рублей на реконструкцию пяти спортивных объектов Республики Крым: ГБУ РК «Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва по пулевой стрельбе» (Симферополь), ГБПОУ «Крымское среднее профессиональное училище (техникум) олимпийского резерва» (Симферопольский район), ГБУ РК «Центр спортивной подготовки сборных команд Республики Крым» (Симферополь), МБУ «Дворец спорта» (Евпатория) и Учебно-тренировочный центр «Физкультурно-оздоровительный комплекс «Авангард» (Ялта).

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg