Новости
15 ноября 2017, 00:40

Министерство спорта само будет выбирать подрядчиков для установки площадок

Первенство России по дзюдо среди спортсменов до 18 лет, которое недавно прошло в «Артеке», стало ярким показателем: Крым прочно обосновался на спортивной карте России. Этому предшествовала большая подготовительная работа – от формирования плотного соревновательного графика до популяризации массового спорта. Подробнее об этом рассказал «Крымской газете» начальник управления спорта высших достижений и спортивно-массовой работы Министерства спорта РК Сергей Гниздыло.

– Нашим спортсменам не впервой заявлять о себе на спортивных аренах, а вот в инфраструктурном плане Первенство России по дзюдо – важный и нужный прецедент. Не так ли?

– Абсолютно согласен. Нам особенно важно было показать, что в Крыму могут с успехом справляться с такого рода мероприятиями. Судя по отзывам, нам это удалось. Причём тех, кто непосредственно оценивал уровень турнира, было много. Чего только стоит приезд главного менеджера сборной России по дзюдо Эцио Гамбы, олимпийского чемпиона Арсена Галстяна… И все они оставили только положительные оценки. Считаем это хорошим авансом для будущих успехов.

– Сейчас Крым спортивный напоминает одну большую стройку. Расскажите о её ходе.

– Действительно, мы сейчас активно занимаемся вопросами преобразования инфраструктуры крымского спорта. На сегодня у нас пять объектов ФЦП в работе. Они ведутся в соответствии со всеми графиками. Уверен, в ближайшие два-три года мы сможем похвастать спортобъектами совсем иного уровня.

– Одна из важных составляющих спорта профессионального – спорт массовый. Как мы развиваем ГТО?

– На этом этапе уже нормально. Яркий показатель – всероссийский финал летнего фестиваля ГТО, проходивший в «Артеке». Там всё было организовано по высшему разряду. Стоит отметить, что положительная динамика в развитии комплекса ГТО появилась относительно недавно, ведь ещё в начале года вопросов было куда больше, чем ответов. Затем уже включились регионы, всё стало системой, и эта система стала работать на полную мощность.

– Можете доказать это цифрами?

– Сегодня более семи с половиной тысяч граждан зарегистрированы в системе ГТО. Порядка четырёх с половиной тысяч приняли участие в сдаче норм, больше полутора тысяч сдали нормативы. По России это показатель ближе к серединке, однако для Крыма, с учётом недавних трудностей с популяризацией ГТО, это достаточно резкий позитивный скачок вверх. Останавливаться никто не собирается, но промежуточный успех есть.

– Он, наверное, был бы невозможен без работы в регионах?

– Конечно. Другое дело, что каждый из них проявил себя по-разному. Есть те, кто всё с самого начала делал в соответствии с необходимыми требованиями. Есть и те, кто отнёсся не очень качественно. Например, Симферополь можно похвалить. Евпаторию тоже. Были сложности в Кировском районе. Пусть и с разной степенью успеха, но все справляются.

– Ещё одной важной проблемой является выбор подрядчика для площадок ГТО...

– Каждый регион сам определял подрядчиков. Мы эту систему хотим упорядочить. В следующем году непосредственно Министерство спорта будет выбирать их. Это я считаю правильным со многих сторон. Единый подрядчик – это единые требования, единая ответственность, единый результат, который должен устроить всех.

Все новости Крыма в одном Telegram-канале
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg