Новости
11 октября 2017, 23:15

«Вылечить» медицину — вице-премьеры крымского правительства осмотрели объекты здравоохранения в Бахчисарайском районе

To view this video please enable JavaScript, and consider upgrading to a web browser that supports HTML5 video

С проблемами в сфере медицины в Бахчисарайском районе столкнулись сразу два зампредседателя Совмина Крыма – Дмитрий Полонский и Алла Пашкунова. Визит в центральную районную больницу города и амбулаторию Скалистого показали - в этой сфере в регионе предстоит проделать еще немалую работу.

Первое, что заинтересовало вице-премьера Дмитрия Полонского в местной поликлинике, – электронная система записи пациентов на приём к специалистам.

Новая система пока несовершенна и регулярно даёт сбои, рассказывают посетители. Лидия Федосеева ждёт, пока дочь оформит её, чтобы лечь в стационар.

Не добавляет оптимизма посетителям и до крайности забюрократизированная система оформления документов.

Дмитрий Полонский,  заместитель Председателя Совета министров Республики Крым, министр внутренней политики, информации и связи Республики Крым, сказал: - Сложности и со специалистами, всё люди понимают. Проблема самая главная – очереди и администрирование процесса. Они просто вот так вот ходят и не понимают – ни куда идти, как, чего.

Основная проблема для самих медиков - заметно возросшая за последние годы нагрузка на каждого специалиста. Как в поликлинике, так и в больнице.

Сейчас районная больница укомплектована специалистами на 67 процентов, чего явно недостаточно.

К медицине в Скалистом тоже есть вопросы. В местной амбулатории зубы лечат на оборудовании 80-х годов. Машину ремонтируют по возможности. Николай Литвиненко работает здесь с 1983 года. Давно просит новое оборудование. Говорит, выйдет на пенсию, молодёжь не придёт лечить на такой машине. Пациенты тоже разбегаются в другие больницы.

Амбулатория нуждается в ремонте. Начнётся он в ноябре. На это выделено 450 тысяч рублей.

Алла Пашкунова, заместитель Председателя Совета министров Республики Крым, сказала: - Что касается стоматологического оборудования, эту задачу мы поставим перед районной больницей Бахчисарайской. Я думаю, что в следующем году они постараются найти ресурс, чтобы оборудование заменить.

Но не медициной единой. На приемах граждан Дмитрию Полонскому и Алле Пашкуновой  говорили о необходимости ремонта в школах, искали помощи в оформлении земли, заключении договоров аренды. Такие выезды по регионам и встречи с населением будут проводиться еженедельно. В них примут участие все члены крымского правительства.

Мария Красновицкая, Татьяна Хынкота, Иван Ковалёв, Алексей Щербак, Артём Артёменко, Алим Велиев, «Новости 24», Бахчисарайский район.

Источник: http://1tvcrimea.ru
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg