Новости
11 октября 2017, 22:58

Инфраструктурная «перезагрузка» в Бахчисарайском районе. Вице-премьеры провели приемы граждан

To view this video please enable JavaScript, and consider upgrading to a web browser that supports HTML5 video

Помимо решения вопросов здравоохранения, Бахчисарайский район нуждается в качественной инфраструктурной «перезагрузке». Почти в каждом населённом пункте этого региона есть сложности, которые по разным причинам не решались десятилетиями. Сейчас о них не только заговорили вслух, но и с помощью приёмов граждан придали правительственную значимость.

Эту одну из четырёх на все Долинное пятиэтажек местные жители прозвали домом ужаса. И неслучайно. Уже издалека на фасаде здания видны большие трещины, которые паутиной расползаются по стене. Дом проседает – с уверенностью заявляют местные жители. По их мнению, основная причина – нарушения при строительстве. Площадь фундамента под зданием меньше положенного и дом просто не выдерживает своего веса.

Изнутри пятиэтажка выглядит ещё хуже. Здесь трещины покрыли в буквальном смысле каждый метр площади.

В частных домах с деревянными лестничными пролетами со временем ступени под человеческим весом начинают скрипеть. Здесь же ситуация совершенно иная, каменная лестница покрылась огромными трещинами. Сейчас в ней уже появились дыры, в которые с легкостью проходит рука взрослого человека.

С прошлого года, когда этот дом официально признали аварийным, всего лишь установили бумажные маячки, чтобы отслеживать смещение плит. О каком-либо ремонте и речи нет. По факту здание бесхозное. Уже три года под свое крыло его не хочет брать ни одна управляющая компания. Жильцы обивали пороги множества инстанций, но получали лишь отписки. В надежде найти выход из положения они лично обратились к вице-премьеру Республики Владимиру Серову.

Владимир Серов, заместитель Председателя Совета министров Республики Крым, сказал: - С 2013 года идет эпопея с документами. К сожалению, пока нет никакого решения вопроса. Мы взяли документы, которое дало министерство ЖКХ. С министром сядем, посмотрим, что можно сделать, в какую программу включить в ближайшее время. Для того, чтобы успокоить людей. Чтобы они понимали, что мы должны заниматься работой, а не писать отписки.

А вот  амбулатория в Угловом испытывает недостаток в кадрах. Здесь катастрофически не хватает медицинских сотрудников. Поэтому на приём к врачу ездить приходится в другие сёла и райцентр. Но на общественном транспорте из Углового в Бахчисарай перевозчики установили свои, никем не писаные законы.

С подобным беспределом крымский вице-премьер Игорь Михайличенко пообещал разобраться. А чтобы виновные не смогли уйти от наказания, обо всех этих нарушениях он попросил не молчать.

Если в проблеме транспорта навести порядок можно строгим контролем, то тема газификации в Плодовом требует не только внимания, но и серьезных денежных вложений. В селе этот вопрос остаётся открытым уже более 20 лет. Тяжелее всех приходится местным школьникам. Гранит науки они вынуждены грызть в ледяных помещениях.

Юрий Гоцанюк, заместитель Председателя Совета министров Республики Крым, сказал: - Были бы вовремя закончены проектные работы, вышла бы экспертиза и было бы выдано заключение - вопрос был бы сдвинут с места. Перспектива газификации села есть. Не будем загадывать, но к концу года, в начале следующего начнется строительство газопровода на территории данного сельского поселения.

То, что иногда прием граждан — это последняя надежда, подтверждает Николай Савченко. У него, как и других жителей Красного Мака, дома хронический потоп, причем об этом он трубил во все инстанции. Пока что вода и ныне там.

Чтобы остановить ежедневно ниспадающий поток воды, люди своими силами прорыли канаву и установили бордюры. Приезжали и рабочие, искали поломку, но безуспешно. На память о визите осталась вырытая яма.

Лариса Опанасюк, заместитель Председателя Совета министров РК, пообещала: - Будет специальная комиссия, со всем разберется, чтобы там не текло, а здесь попадало. 

Правительственного внимания просят и в Куйбышево. Там сотрудники МУП «Бахчисарай», по их же словам, учатся воспринимать работу неоплачиваемым хобби. И это при том, что важность труда — колоссальная. Предприятие обеспечивает подачу воды в жилые дома.

Проблема обеспечения работы коммунального предприятия и оснащения его сотрудников всеми необходимыми ресурсами и материалами будет рассмотрена в самое ближайшее время. А вот решение вопроса долгов по зарплате было найдено непосредственно в ходе встречи.

Павел Королёв, заместитель Председателя Совета министров Республики Крым, сказал: - Проблема практически, скажем, организационно, на текущий момент решена, то есть сегодня. То есть сегодня будет утвержден в 17 часов график выплат. И по графику будет погашена полностью задолженность и восстановится в полном объеме функционирование этого МУПа.

Проблем много, но решение большинства из них, как показывает практика, зависит чаще всего от отношения чиновников на местах. А также их желания не только слушать, но и непосредственно решать. Приемы граждан, которые провели вице-премьеры в населенных пунктах Бахчисарайского района, помогли уже, как минимум, в двух аспектах. Во-первых, правительственное внимание получили проблемы, возникшие два десятка лет назад, а во-вторых, это своего рода наглядная демонстрация местным чиновникам — обратная связь с простыми людьми и пресловутая «работа в полях» является основой развития любого региона.   

Екатерина Наумова, Дарья Каширина, Александра Карнович, Игорь Романенков, «Новости 24», Бахчисарайский район.

Источник: http://1tvcrimea.ru
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg