Новости
11 октября 2017, 09:20

Автомобильная арка Крымского моста «стартовала» к фарватеру

Установка такой масштабной конструкции, как автомобильная арка Крымского моста, в морской акватории проводится впервые в отечественной практике [видео] Полина ВАСИЛЬКОВА true_kpru

Утром в среду, 11 октября, началась транспортировка плавучих опор с автодорожной аркой Крымского моста к фарватеру Керчь-Еникальского канала.

Операция по установке столь масштабных конструкций в морской акватории — первый случай в отечественной практике. Длина автодорожной арки составляет 227 метров, для сравнения — это примерно два футбольных поля. Высота сооружения достигает 45 метров, а вес — 5,5 тысячи тонн.

#КрымскийМост_live. Транспортировка автодорожной арки к фарватеру..

Заместитель гендиректора компании «СГМ-Мост» Дмитрий Кондаков рассказал, что перевозка, подъем и установка на опорные части железнодорожного арочного пролетного строения позволила российским мостовикам получить уникальный опыт.

«В промежутке между первым и вторым сплавами была проведена большая инженерная работа, пошаговый анализ всех операций, которые проводились. Ведь установка второй арки – не менее сложный процесс, который требует от всех участников предельной концентрации», - рассказал Кондаков.

Крымский мост - визуализация.

Плавучие опоры с арочным пролетом передвигает флот из тянущего буксира, буксиров-толкачей, а также поддерживающие и маневровые судов. А рабочие катера обеспечивают связь и координацию. В общей сложности плавучая система пройдет по запланированному маршруту порядка пяти километров. Процессом управляют более 100 специалистов.

За день до выхода в море строители подготовили автодорожную арку Крымского моста к транспортировке и, когда благоприятный метеопрогноз на ближайшие три дня подтвердился, погрузили конструкцию на плавсистему.

На фарватере плавсистема зафиксируют между двумя опорами, а затем начнется основной этап морской операции – подъем арки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Крымский мост: дорога на родину

Крымский мост — один из крупнейших проектов современной России. Протяженность 19 километров, две магистрали — автомобильная и железнодорожная. Строительство моста идет четко по графику. Автомобильную часть откроют в конце 2018 года, железнодорожную — в 2019 году (подробности)

МЕЖДУ ТЕМ

В Керченском проливе ограничат судоходство на время установки второй арки Крымского моста

Ближайшие трое суток в Керченском проливе ограничат судоходство. Капитан морского порта Керчь выпустил распоряжение, согласно которому с 6 часов утра 11 октября до 6 часов 14 октября проход по Керчь-Еникальскому каналу будет запрещен для всех судов, кроме спасательных, военных и участников строительства Крымского моста (подробности)

КСТАТИ

Под железнодорожной аркой Крымского моста уже прошло первое судно

Под железнодорожной аркой Крымского моста, водруженной на фарватерные опоры, прошло первое судно. В историю вошел сухогруз «Святитель Алексей», шедший из Азовского моря в Черное. Проходя под аркой, капитан парохода дал приветственный сигнал (подробности)

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg