Новости
10 октября 2017, 21:11

На что жалуются жители Крыма?

«Крымская газета» публикует самые интересные письма читателей, поступившие в редакцию за последнее время....Задаёт вопросы

– Сегодня ездили на почту, в совхоз им. Полины Осипенко, (Севастополь) 2 км от нашего села Вишнёвого в сторону Качи. Уже много лет, когда мы бываем там, мы проходим через прекрасный и ухоженный парк, который обладает аурой настоящего леса. Сегодня мой трёхлетний ребёнок сказал : «Мама! Мы в лесу! Какой красивый лес!» В парке много скамеек и урн. Постоянный дворник много лет. Нет киосков с пивом прямо в парке у ДК, как у нас в селе. Не заезжают машины, как у нас, прямо к ступеням клуба в парке, и не распивают алкогольные напитки. Не валяются бутылки и осколки на детской площадке. Что, разные люди населяют соседние сёла? Может быть, разное руководство? Может быть, всё-таки больше неравнодушных и воспитанных людей живёт в совхозе им. Полины Осипенко? И как говорится, каждый народ достоин своего правителя? Неужели наша заведующая ДК не видит, как дети идут на кружки или со школы домой мимо бутылок и гор мусора, наступая на осколки?

Странно, что это не вызывает возмущения у жителей. Я уже семь лет живу в Вишнёвом, и все семь лет такое положение вещей. Вначале было и того хуже. Все сносили мусорные мешки к огромной красивейшей пихте у ДК. И мусорная машина часть мусора забирала, а часть оставляла – как мусор неплательщиков. И летом это было особенно ужасное зрелище и вонь. Я тогда написала в Качинский поссовет и спасла дерево и детскую площадку рядом от антисанитарии. Те, кто увозит мусор, нашли выход: сейчас продаются пакеты, и в определённый день купившие оранжевые огромные пакеты выставляют их у своих ворот. Машина проезжает по селу и забирает. Почему ДК не покупает эти пакеты и почему оттуда не вывозится мусор и не убирается территория, я не знаю. Написала на сайт Правительства Севастополя о мусоре и о киоске со спиртным и сигаретами на территории ДК.

Жанна.

...Возмущается

– Учитывая привычку наших чиновников действовать только после хорошего тычка сверху, вынуждена обратиться к вам, так как к местным представителям власти обращалась уже не раз.

Дело у меня далеко не личное. Понятно, что основную заботу о местах захоронения близких людей несут родственники. Но не у всех они остались – это первое. Второе – есть проблемы, которые должны решать специально назначенные и оплачиваемые из бюджета люди, в обязанности которых входит уборка территории, обрезка деревьев, вывоз мусора. Но в нашем Первомайском сельсовете на это нет денег.

В селе Изобильном, которое входит в состав сельсовета, есть кладбище. Здесь похоронено много участников войны, бывших партизан из Старокрымских лесов. Именно они после войны сотворили на нашей земле буквально райский уголок. Сейчас всё разрушено. И кладбище заросло бурьяном. Что могут, люди делают сами. Жители окрестных сёл на свои средства, поскольку в бюджете денег нет, сделали стену памяти с именами ветеранов. Но два года тянется волынка с её установкой – сельсовет не даёт разрешения…

Недавно прочитала, что на отлов и стерилизацию бродячих собак и кошек из бюджета выделяются определённые средства. Это замечательно. Но почему этих средств нет на содержание и благоустройство кладбищ для людей?

Нила Будник, Кировский район.

...Благодарит газету

– От всей души благодарю вас за публикацию о Герое социалистического труда Зое Яковлевне Лопатиной. Трудно даже описать, какие чувства я испытывала, когда читала вашу статью: здесь и глубочайшее уважение к знаменитой доярке, и гордость за русскую женщину, и скорбь о её тяжелой судьбе…

Я до 38-ми лет была городским жителем в Донбассе. Но волею судеб переехала в Крым, в сельскую местность. И познав все трудности сельской жизни, могу сказать: никакая самая трудная работа в городе не сравнится с жизнью и работой в селе. Женщину, которая добросовестно отработала в селе и воспитала детей, нужно сразу награждать медалью за труд и присваивать звание заслуженной колхозницы.

Валентина Дяговец, Судак.

...Просит помочь

– Мы живём в Судаке, в нашем квартале Асрет живёт 65 семей. Чуть выше – находится квартал Платановый, там тоже 50 семей. Им провели газ, а нас обошли, и ветка ушла в село Весёлое, далее – в село Морское… И почему нас обошли, мы не знаем. Пожалуйста, помогите кварталу Асрет провести газ – мы уже пожилые, и нам тяжело. На дрова и уголь нужно 40 тысяч, а пенсии недостаточно.

От имени бабушек Асрета А. Сулейманова.

...НадеетсяФото предоставлено жильцами улицы Иртышской

– Обращаются к вам жильцы с улиц Енисейской, 1, Иртышской, 2а. Наверное, нас поддержат и жители других домов. По улице Енисейской, по направлению к железной дороге слева стоят частные дома, а справа – бывшие государственные двухэтажки. Не знаем, сколько соток выделено частникам, но они прихватили много земли вдоль тротуара и сделали стоянки и гаражи для машин. Жители двухэтажек тоже не отстают. И получилось, что тротуара нет и улицы тоже. Две легковушки разъехаться не могут. Дорога разбита, а если дождь, то такой потоп… Мы просили сделать сток в начале улицы, но никто нам не может помочь. В то же время всё течет по нашей улице с ул. Маршала Жукова, а потом, когда высохнет, превращается в пыль. Вот в этой пыли играют наши дети. После дождя мы не можем даже выйти из подъезда – вода доходит до верхней ступеньки…

Сколько приходило депутатов перед выборами, обещали помочь – результата нет. Во дворе не убирают совсем, о подъездах вообще забыли. Зато регулярно требуют плату за капремонт и квартиру…

Елена Максимовна и ещё 15 подписей, Симферополь.

Все новости Крыма в одном Telegram-канале
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg