Новости
17 сентября 2017, 09:59

Мария Захарова: инцидент с крымским журналистом Трофимовым в ОБСЕ возмутителен

Лишение крымского журналиста Андрея Трофимова слова на конференции ОБСЕ в Варшаве беспрецедентно и вызывает тревогу. Об этом на встрече с журналистами в Ялте заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова, сообщает издание « Новоросс. info ».

Она напомнила, что конференция ОБСЕ — специализированное мероприятие, представляющее возможность для многостороннего диалога государств-участников ОБСЕ и представителей гражданского общества.

"Все зарегистрированные участники имеют право высказать свое видение положения дел в своих странах и мире в целом. В этом году произошёл беспрецедентный случай", — отметила дипломат.

Захарова также напомнила, что после того, как Трофимов всё же выступил на конференции, в его адрес поступили угрозы от неизвестного, который "спрятал аккредитационную карточку в карман, чтобы его не могли идентифицировать".

"Неизвестный оскорбил господина Трофимова, пригрозил тем, что его имя будет внесено в санкционные списки, а персональные данные опубликованы на скандально известном сайте "Миротворец" . Напомню, что данный интернет-ресурс в нарушение международного права публикует личные данные людей, которых владельцы сайта причисляют к "пособникам террористов", — подчеркнула она.

Захарова рассказала, что российская сторона привлекла внимание организаторов совещания и представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлема Дезира к этому "возмутительному случаю " и потребовала принять меры по недопущению впредь подобных инцидентов" .

Вспомним, что на одном из заседаний конференции ОБСЕ в Варшаве по инициативе украинской стороны крымского журналиста, члена Союза журналистов России и председателя крымской организации СЖР Андрея Трофимова лишили права слова. По словам самого Трофимова, это произошло в ходе профильного заседания, посвященного свободе СМИ в странах — участницах ОБСЕ. Тем не менее на заседаниях трёх секций он выступил с докладом о свободе слова в Крыму. РИА Крым: http://crimea.ria.ru/world/20170915/1111956227.html

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg