Новости
17 сентября 2017, 06:21

Врачи Алупки обвинили российскую власть в развале медицины

«Те реформы, которые не удалось пропихнуть украинской власти здесь в Крыму, успешно пропихнула российская власть, — заявил врач алупкинской поликлиники №3. — Реформы, направленные на развал медицины. Идет это разнопланово, со всех сторон».

«Создали такие условия, что работать фактически стало невозможно, — продолжает герой видеоролика. — Врачей начали штрафовать за все что угодно. Оказывается, по российскому законодательству здоровых больных на работу мы не имеем права выписывать. Больной должен идти с жалобами на работу. Если в последний день я пишу больному, что жалоб у него нет, что он здоров, меня заставляют оплачивать последний день: почему он не на работе?» «Меня немного штрафовали, всего на 1600 рублей, — говорит он. — Причем заставили писать заявление, что я этот штраф плачу добровольно. А доктора с Гаспры, из Кореиза, невропатолога, на 25 тысяч оштрафовали.

Но это все еще ладно, с этим всем еще можно мириться. Но с тем,что нам сократили зарплату в два раза... Больница за первый месяц заработала где-то 6 млн, за второй месяц 6 млн, за август месяц 10 млн. 60% этих сумм должны идти на зарплаты врачам, а мы получаем голые ставки.

Я работаю на ставку с четвертью. Четверть ставки платят за то, что я обслуживаю Гаспру, где 11 тысяч населения плюс отдыхающие, плюс санатории. 23 тысячи у меня составил оклад. До этого за весну я получал по 43 тысячи в месяц, в этом году.

Что, меньше стали брать налоги с населения на медицину? Кто ворует эти деньги, почему в два раза сократилась зарплата?»

«Медсестры получают по 10-12 тысяч, стимулирующих не дают, а посмотрите, сколько народу сидит в коридоре. Люди вынуждены увольняться. На сегодняшний день у нас лора нет, невропатолога нет. На 0,25 ставки работает окулист — врач высшей категории получает зарплату пять тысяч рублей», — подключилась к разговору медсестра.

«У меня прием больных — до 57 человек за смену, а по российскому законодательству должен принимать 16-20 человек, — продолжает свой рассказ врач. — В то же время меня могут оштрафовать за оказание некачественной услуги. А у меня люди сидят в очереди по три часа, я не могу им отказать в приеме».

«Мы снабжаемся медикаментами и хирургическими расходниками по остаточному принципу. То, что нам выдают, кроме как позором назвать нельзя — иглы и нитки для работы с пациентами рассыпаются в руках. Операционной у нас нет, операции мы проводим в перевязочной. Как при таких условиях можно работать, это издевательство. А проверяющие штрафуют, если они не могут прочитать слово.

Чтобы заплатить штраф, который нам начислила ФСС, нужно написать такое заявление: «Прошу принять мое добровольное возмещение суммы причиненного материального ущерба фонду социального страхования». При Советском Союзе мы работали, при Украине мы работали — никогда такого не было. Если вы не согласны и не оплатите эти штрафы, то поднимут ваши истории начиная с 2015 года, и вы тогда до пенсии не рассчитаетесь».

Имя врача авторы ролика не сообщают. До сих пор в Крыму и Севастополе врачи, рассказывая о несправедливостях системы, опасались показывать свои лица.

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg