Новости
16 сентября 2017, 16:12

Центром мирового кинематографа станет Крым

Республика Крым под руководством президента станет процветающим субъектом Российской Федерации и центром мирового кинематографа, передает управление информации и пресс-службы главы РК. Об этом Сергей Аксёнов заявил на церемонии открытия второго Ялтинского международного кинофестиваля «Евразийский мост».

«Мне очень приятно, что Крым становится центром, куда приезжают мэтры мирового кино, деятели культуры. Культура раздвигает границы и позволяет осознать, что Крым российский навсегда. Под руководством нашего президента Республика Крым как субъект Российской Федерации будет процветать и станет центром мирового кинематографа, – сказал Аксёнов. – Несмотря ни на какие санкции и политику, наши международные друзья не побоялись приехать и участвовать в этом прекрасном фестивале в российском Крыму. Хочу сказать им за это спасибо».

Глава Крыма отметил, что фестиваль имеет большое политическое значение и поблагодарил народного артиста России, председателя Союза кинематографистов РФ Никиту Михалкова, который не побоялся взять на себя инициативу организовать этот фестиваль.

Михалков, в свою очередь, отметил огромное мужество гостей, приехавших на фестиваль из-за рубежа. «Это люди, которые верят в справедливость. Очень важно, что сюда едут коллеги из других стран. Они здесь, потому что для них кино – их жизнь, а не то, что пишут в СМИ. Имеет значение не то, сколько фильмов будет представлено. Имеет значение то, что здесь бьётся сердце мирового кинематографа», – сказал организатор фестиваля.

Крымская ПРАВДА.

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg