Новости
16 сентября 2017, 00:11

В Симферополе публично обсудили, как на практике реализуется реформа контрольно-надзорной деятельности в аграрной сфере

To view this video please enable JavaScript, and consider upgrading to a web browser that supports HTML5 video

Землю обрабатывать нужно, но по нормам законодательства и вовремя. В Симферополе публично обсудили, как на практике реализуется реформа контрольно-надзорной деятельности в аграрной сфере. Сотрудники Службы по земельному и фитосанитарному надзору проконсультировали предпринимателей, как нужно использовать и обрабатывать почву в рамках закона.

Чтобы способы и технологии обработки земель сельскохозяйственного назначения не вызвали вопросов у надзорного ведомства, необходимо соблюсти ряд условий. Провести агрохимические и эколого-токсикологические исследования почвы. Это обязанность правообладателя земельного участка.

Игорь Сахнов, начальник управления государственного земельного контроля Крымсельхознадзора, сказал: - Земли, занятые многолетними насаждениями, имеют приоритет в использовании и подлежат особой охране. Во втором квартале 2017 года сотрудниками Крымсельхознадзора проведено 368 контрольно-надзорных мероприятий с соблюдением требований земельного законодательства, из них 160 внеплановых проверок.

В итоге - выявили нарушения на общую сумму 1 710 000 рублей.  А чтобы избежать финансового наказания, землю нужно обрабатывать удобрениями, а земельные участки использовать строго по назначению. Но нередко сельхозпроизводители сталкиваются с ещё одной проблемой: своё поле засеяли по всем  правилам, а вот соседние участки пустуют. В результате дорогостоящие работы становятся тщетными: урожай портят сорняки и паразиты, обитающие на заброшенной земле.

Речь идет о так называемых «паях». В Крыму земли за границами населенных пунктов являются либо госсобственностью, либо входят в так называемый паевой фонд - это почва, которая находится в собственности граждан.

Но обработать поле и собрать урожай недостаточно. Чтобы зерно или крупы потом можно было продать в школу, больницу или детский сад, необходимо предоставить ряд документов.

Чаще всего профильное ведомство фиксирует несколько основных нарушений: отсутствие документов на продукцию, маркировки на товар и просроченные сроки годности.

Александра Карнович, Сейтмемет Кукчиев, «Новости 24».

Источник: http://1tvcrimea.ru
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg