Новости
15 сентября 2017, 18:52

НА ОСОБОМ КОНТРОЛЕ

Фонд социального страхования Российской Федерации и его Крымское региональное отделение всегда с особым вниманием относились к проблемам и просьбам всех категорий граждан, нуждающихся в социальной поддержке государства. По каждому поступившему обращению проводится тщательная проверка, сообщает издание « Крымская правда ».

В связи с этим, особое внимание сотрудников ведомства вызвал факт несоблюдения поставщиком графиков доставки инвалидам региона технических средств реабилитации, в частности, подгузников.

Таким образом, на поставку инвалидам в 2017 году подгузников для взрослых, Крымским региональным отделением Фонда, был заключен Государственный контракт от 26.06.2017г. № 231, в соответствии с условиями которого срок поставки товара не может превышать 30 дней с момента получения реестров получателей, и должен быть осуществлен до 29.09.2017 года. Но сроки поставок были нарушены.

Характеризуя сложившуюся ситуацию Управляющий Государственного учреждения – Регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Крым Виктория Потеряйко отметила недопустимость сложившейся ситуации: «Количество получателей данного средства реабилитации — более полутора тыс. человек, количество средств реабилитации, заявленных в контракте – 310 000 штук. Согласно отчетам организации, поставляющей данные средства реабилитации, на текущую дату инвалидам доставлено 180 000 подгузников. Тем не менее, поставки подгузников задержаны почти на 3 недели. Считаю ситуацию недопустимой, и требующей немедленного вмешательства», — отметила руководитель Крымского регионального отделения Фонда. «Мы не в праве подводить наших подопечных, их доверие — для нас самое главное!», — отметила В. Г. Потеряйко.

Открытый диалог стал главным инструментом в ходе поиска решения проблемы- Региональное отделение Фонда с рядом крымских общественных организаций провело обсуждение вопроса поставок средств реабилитации. В результате рассмотрения деталей ситуации пути решения были найдены.

Государственное учреждение — региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Крым совместно с общественными организациями инвалидов полуострова, в числе которых: Сакская городская общественная организация инвалидов «Товарищ» под председательством А.П. Орловой, Крымское региональное отделение Общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское общество глухих» (председатель Е.В. Афонин),

Общественная организация «Крымское Республиканское общество инвалидов «Кимерия» (руководитель А.А. Закиряева) обращаются к гражданам, поставка технических средств реабилитации которым была задержана:

Уважаемые крымчане!

Приносим Вам свои извинения за неудобства, связанные с нарушением сроков поставки технических средств реабилитации.

В настоящее время ситуация с доставкой технических средств реабилитации стабилизирована. Поставщик осуществляет доставку подгузников инвалидам по месту их жительства. В частности, осуществляется доставка инвалидам в г. Евпатория (13.09.2017 г.), и г. Саки (14.09.2017 г.).

Так же сообщаем о том, что Региональным отделением Фонда поставщику предъявлены штрафные меры за просрочку исполнения обязательств по контракту.

Вопрос своевременности доставки технических средств реабилитации находится на контроле у управляющего Региональным отделением Фонда.

Информация:

Напоминаем Вам о том, что обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации осуществляется как путём непосредственного предоставления этих средств, так и путём выплаты денежной компенсации за самостоятельно приобретенные технические средства реабилитации. Компенсация выплачивается на основании предъявления в территориальный орган регионального отделения Фонда следующих документов:

- заявления о возмещении расходов по приобретению технического средства реабилитации;

- документов, подтверждающих расходы по самостоятельному приобретению технического средства реабилитации за собственный счёт (кассовый и товарный чеки);

- документа, удостоверяющего личность;

- индивидуальной программы реабилитации и абилитации инвалида;

- страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования, содержащего страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС).

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg