Новости
15 сентября 2017, 14:07

Проведены пожарно-тактические учения в здании котельной пгт. Нижнигорский

   Специалисты Главного управления МЧС России по Республике Крым совместно с городскими оперативными службами взаимодействия, провели пожарно-тактические учения по тушению пожара на базе социально-значимого объекта в здании котельной ГУП РК «Теплокоммунэнерго» в пгт. Нижнегорский.

   Данные учения проходят с целью оперативного реагирования на чрезвычайные происшествия, отработки первоочередных действий сил и средств МЧС России в рамках Года гражданской обороны при ликвидации чрезвычайных ситуаций в осенне-зимний период времени на объектах социальной инфраструктуры с использованием газового оборудования.

   Так по легенде учений, в результате повреждения газопровода на газораспределительной установке возникла аварийная ситуация с утечкой газа и высокотемпературного конвективного горения. После самостоятельной попытки ликвидировать возгорание, дежурный персонал котельной сообщил в службу спасения, для привлечения пожарно-спасательных подразделений.

   К месту условного происшествия немедленно направились сотрудники ПЧ 116 ГКУ РК «Пожарная охрана Республики Крым» с. Охотское и специалисты 28-ой пожарно-спасательной части 6-го Пожарно-спасательного отряда Федеральной противопожарной службы по Республике Крым, а также оперативные службы пгт. Нижнегорский.

    По прибытии первого пожарного подразделения выяснилось, что площадь пожара составляла 78,5 м2. Также выяснилось, что большое количество необходимого кислорода, способствует быстрому распространению огня. Огнеборцы в составе звена газодымозащитной службы провели разведку места возгорания, в результате которой обнаружили условного пострадавшего.

   С помощью выдвижной трёхколенной лестницы спасатели эвакуировали сотрудника газовой котельной из опасной зоны. После чего передали его специалистам скорой медицинской помощи.  Одновременно с этим спасатели провели пенную атаку для ликвидации условного возгорания и организовали подачу струй воды на охлаждение конструктивных элементов в помещении котельной. Площадь условного пожара составила 300 кв. м.

   «При проведении тренировочного пожарно-тактического учения на объекте жизнеобеспечения было организованно и отработано взаимодействие со специализированными службами района, говорит начальник Главного управления МЧС России по Республике Крым Сергей Шахов. – Также во время мероприятия, были изучены оперативно-тактические и методические особенности объекта».

   Всего в пожарно-тактических учениях приняло участие от РСЧС 32 человека и 9 единиц специализированной техники в том числе Нижнегорский РО МВД, ПАО «ДТЕК Крымэнерго» Нижнегорский РЭС, Аварийная служба газа Советского УЭГГ, Скорая медицинская помощь Нижнегорской ЦРБ, ПЧ с. Охотское ГКУ РК «Пожарная охрана Республики Крым». От МЧС России было задействовано 10 человек личного состава и 2 единицы техники.

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg