Новости
14 февраля 2018, 04:03

Гражданская супруга «Иванушки» Олега Яковлева вступила в борьбу за его миллионы

Александра Куцевол предоставила документ о том, что артист все-таки на ней женился Алина ЧЕРНОВА

Экс-солист группы «Иванушки International» Олег Яковлев внезапно скончался минувшим летом . По словам гражданской жены певца Александры Куцевол, от остановки сердца. После смерти артиста Куцевол утверждала , что она единственный близкий ему человек: мол, родственников у Олега не осталось. А потом обнаружилось, что у Олега Яковлева есть в Иркутске племянница.

- Я единственная родственница Олега! Куцевол, по сути, никто, - заявила «КП» Татьяна Яковлева.

Непростые отношения Александры и Татьяны обострил вопрос о наследстве. Певец оставил немалое состояние. Как уже писала «КП», у артиста имелись несколько квартир в Москве и недвижимость за границей. Общая стоимостью наследства - около 200 миллионов рублей.

Пять лет тайны

По словам племянницы певца Татьяны Яковлевой, музыкант не забыл и о завещании. И в нем фамилии Александры Куцевол не оказалось.

- Куцевол собирается оспаривать завещание! - говорит Татьяна Яковлева. - За день до вступления документа в силу Александра прислала нашему нотариусу бумагу: мол, она уже около пяти лет состоит с Олегом в законном браке. Правда, расписались они за границей.

Племянница Олега уверена: документ поддельный.

- Олег всегда говорил в личных и публичных беседах, что на Куцевол он жениться не намерен, - рассказывает родственница певца. - Но по документам оказалось, что они якобы пять лет назад расписались в Сербии в каком-то городишке с населением 70 тысяч человек. Я бы еще поняла, если бы брак был заключен в Черногории. У Олега там квартира. Но зачем ехать в эту сербскую глушь? И потом хранить это все в тайне? Возможно, конечно, что Олег не хотел расстраивать поклонниц изменением в своем семейном статусе. Но родственникам-то и своим друзьям из «Иванушек» вполне мог рассказать! К тому же нет ни одной фотографии со свадьбы. А в имеющейся у меня копии из регистрационной книги этого городка не стоит ни одной подписи.

«Иванушки» (Андрей Григорьев-Апполонов и Кирилл Андреев) тоже удивились новости о том, что их товарищ, оказывается, был женат.

- Хотя, конечно, Олег мог и не сказать нам. Он вообще был парнем скрытным, - признает Андрей Григорьев-Апполонов.

Документ проверят в Сербии

- А почему Олег решил оставить завещание? Ведь он был достаточно молодым, - спрашиваю Татьяну Яковлеву.

- Мой дядя был человеком мнительным и завещание составлял несколько раз. Впервые - когда купил квартиру на Дербеневской набережной. Потом документ неоднократно переписывался и дополнялся. И ни в одной из существующих версий завещания фамилии Куцевол нет.

Сейчас нотариус проверяет документ, предоставленый Александрой. Направлен запрос и в консульство Сербии. Пока официальный ответ не получен, но, говорят, местные власти усомнились в подлинности бумаги. И пообещали провести проверку.

- Пока идет проверка, я не могу предоставить документы, но обязательно сделаю это, как только будет возможно, - пообещала «КП» Татьяна.

Александра Куцевол по-прежнему живет в квартире Олега на Дербеневской набережной. Недавно женщина перевезла в нее своих родственников.

ИЗ ПЕРВЫХ УСТ

«Брак - это не модно»

Судя по справке, предоставленной Александрой Куцевол, их брак с Олегом Яковлевым был зарегистрирован в Сербии в 2012 году. А вот как сам певец в разные годы объяснял, почему они с Александрой не идут в загс.

«Брак не нужен. Это не модно», - говорил артист в интервью в 2014 году.

«Саша - мой близкий человек. С ней я советуюсь по всем вопросам. Единственное, она ужасно готовит. Мама не научила. Жениться не хочу. Это глупости, - заявлял Олег в интервью 2016 года. - Гражданский брак лучше всего. Штамп в паспорте мне не нужен».

Если брак действительно был заключен, странно, что певец так от него открещивался. Кстати, паспорта у Олега и его гражданской супруги чисты, печатей о браке там нет. Сама же Александра вопросы о свадьбе с певцом игнорирует и лишь демонстрирует обручальное кольцо.

«Кольцо есть, думайте что хотите», - заявила она поклонникам артиста в соцсетях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Наследство Олега Яковлева: кому достанутся московские квартиры стоимостью 50 млн. рублей

Не утихают споры вокруг наследства Олега Яковлева - бывшего солиста группы «Иванушки International». Напомним: артист скончался в одной из столичных клиник в конце июня. Гражданская жена певца Александра Куцевол заявила, что у Олега была запущенная форма пневмонии и он умер в результате остановки сердца (подробности)

Еще больше материалов по теме: «Бывший солист группы Иванушки International Олег Яковлев: Досье KP.RU»

comments powered by HyperComments
Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg